PUBLICIDADE


Almondegas com batata e molho branco

Uma das coisas que eu gosto de fazer quando viajo é conhecer a culinária de outros países.

Ano passado, eu estive em Estocolmo, na Suécia, e perguntei qual era o prato típico deles.

Me responderam que era almôndegas com batatas. Achei tão sem graça que resolvi não experimentar.



PUBLICIDADE


Acontece que tem um estagiário sueco na empresa que eu trabalho que está fazendo intercâmbio e, conversa vai, conversa vem, ele me passou uma receita que a avó dele fazia, que são as almôndegas suecas com batatas ao molho branco.

Quando eu fiz a receita lá em casa, todo mundo adorou. O prato fez tanto sucesso que toda hora o pessoal está pedindo para repetir. Dito isto, vamos começar, porque você não vai querer deixar de provar essa maravilhosa receita de almôndegas com batatas ao molho branco.

Nessa receita, eu usei acém moído, que é lombo da parte dianteira da vaca. Os temperos são a gosto, eu usei cheiro verde fresco, chimichurri desidratado, lemon pepper, pimenta do reino, curry, orégano e sal.

Ingredientes:

600 gramas de acém moído
6 batatas médias
1 cebola grande picada
200 gramas de queijo (aqui foi usado o queijo Minas meia cura)
300 ml de leite (1¼ xícaras)
2 linguiças calabresa finas
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de amido de milho
1 fio de azeite
Temperos a gosto
Coentro para o molho branco.

Modo de preparo:

Vamos começar temperando a carne. Coloque sal a gosto, acrescente a calabresa cortada bem miudinha e adicione os temperos, com exceção do curry (coloque o orégano, o chimichurri, o lemon pepper, a pimenta do reino e 2/3 da cebola).

Numa panela, dê uma pequena refogada na cebola e acrescente a carne. Refogue bem até chegar ao ponto que você deseja.

A seguir, descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe as batatas por 15 minutos em água com um pouco de sal e escorra.

Enquanto as batatas cozinham, vamos preparar o molho branco: em uma panela com azeite, refoque o alho e o restante da cebola picada. Adicione o curry, a seguir coloque o leite com o amido já dissolvido nele e vá mexendo até engrossar. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Quando deligar, acrescente o coentro e mexa.

Chegou a hora de montar o nosso prato. Forre o fundo e as laterais de um refratário com as batatas. Confeccione com as mãos as almôndegas e vá colocando elas sobre as batatas, intercalando com o restante das batatas. Salpique o queijo ralado por cima, cubra tudo com o molho branco e salpique mais um pouquinho de queijo.

Em forno pré aquecido a 180 graus, asse o gratinado de batatas por aproximadamente 45 minutos e aprecie essa deliciosa receita sueca de almôndegas com batatas ao molho branco.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*