PUBLICIDADE


Adeus alho germinado: o método da minha avó é infalível

O alho é certamente um ingrediente precioso que nunca pode faltar na cozinha.

É um produto que enriquece e realça o sabor de muitos pratos, graças ao seu aroma único.

Você conhece os métodos para armazenar alho por muito tempo? Aqui estão algumas dicas para manter este ingrediente perfeitamente, evitando o crescimento de brotos.



PUBLICIDADE


O que acontece quando o alho não é bem armazenado?

Normalmente, o alho precisa de alguns cuidados importantes e algumas condições favoráveis ​​para se manter bem.

A brotação é certamente um fenômeno que demonstra o mau armazenamento do alho . Na verdade, quando os brotos verdes começam a crescer, significa que o alho está começando a se deteriorar. Geralmente, existem duas condições que aceleram esse processo negativo, estamos falando de luz e umidade.

Normalmente, o alho é um ingrediente que se conserva por muito tempo e que podemos usar na cozinha a qualquer momento, mas se não criarmos as condições adequadas, podemos perdê-lo facilmente. Para conservar perfeitamente o alho, portanto, aconselhamos manter sob controle a luz e a umidade do ambiente . Aqui estão os métodos de conservação mais eficazes.

Como armazenar alho corretamente?

Para conservar o alho por muito tempo, aconselhamos antes de tudo que opte por recipientes especiais. Por exemplo, você pode armazená-lo dentro de potes de vidro com tampa , de forma a fechá-lo hermeticamente, para evitar a formação de umidade. Antes de realizar esta operação, é claro, certifique-se de que os frascos estejam limpos e completamente secos. Você também pode pegar uma pequena quantidade de alho fresco e colocá-lo na jarra em dentes ou picados. Nesse caso, você deverá prestar atenção a eventuais cutículas ou partes sujas.

Nesta fase, é necessário colocar o frasco com alho em local seco e escuro. Recomendamos mantê-lo longe da luz solar direta e da pia da cozinha, que é uma fonte de umidade muito perigosa. portanto, é preferível guardar a jarra em uma despensa onde a temperatura permaneça constante e moderada . Esta é a solução ideal para armazenar perfeitamente o alho sem o risco de se deteriorar. Tendo criado as condições certas, você descobrirá que os brotos verdes não nascerão. Ao evitar o processo de brotação, seu alho se manterá sempre fresco e bom e certamente durará mais tempo.

Se você adotar esses remédios e seguir essas dicas, conseguirá manter o alho intacto , utilizando-o quando necessário para o preparo de muitas receitas saborosas. Além de ter um sabor intenso, este ingrediente também possui muitas propriedades benéficas para o corpo, por isso não podemos prescindir dele.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*