
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Bolo de cenoura com cobertura de chocolate promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) ou 360 ml de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) ou 360g de açúcar refinado
- 3 e 1/4 xícara (chá) ou 390g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 cenouras
- 1/2 colher (chá) de sal.
Calda:
- 1 xícara (chá) ou 100g de chocolate em pó
- Manteiga sem sal 1 colher (sopa)
- 1 e 1/3 xícara (chá) ou 240g de açúcar refinado
- Água 1/2 xícara (chá) ou 120 ml.
Então vamos lá ao preparo:
Massa:
Antes de tudo preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular de 30 cm com manteiga e farinha.
Então peneire, em uma tigela grande, a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture.
Em seguida descasque e corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador.
Adicione o óleo, os ovos e o açúcar.
Então bata até formar uma mistura homogênea.
Em seguida despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea e lisa, prestando atenção para não sobrarem grumos de farinha.
Por fim transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.
Aliás para saber se está pronto, faça o teste do palito: espete o centro do bolo com um palito de dente, se ele sair limpo o bolo está pronto. Caso contrário, deixe-o por mais alguns minutos até assar completamente.
Retire do forno e deixe na própria assadeira.
Calda:
Antes de tudo comece a preparar a calda um pouco antes do bolo sair do forno.
Em seguida coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
Então quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por mais 7-10 minutos, sempre mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
Em seguida desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo, que ainda deve estar quente.
Espalhe com ajuda de uma espátula e deixe esfriar até a calda endureça completamente.
Aliás se quiser que ela molhe o interior do bolo, antes de despejar a calda, faça alguns furinhos na massa com ajuda de um palito ou garfo.
Deixe a calda esfriar e endurecer completamente.
Em seguida, corte o bolo em quadradinhos ainda dentro da forma.
Se quiser servir inteiro, espere o bolo esfriar, desenforme e só depois despeje a calda ainda quente.
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