
Bolo prestígio com recheio de beijinho – A Receita de Bolo de Prestígio é uma receita simples e fácil de fazer. Além disso, o Bolo de Prestígio, é uma opção de bolo doce deliciosa que você vai amar!
O Bolo de Prestígio certamente tem origem no chocolate de mesmo nome e é uma opção de sobremesa bastante popular, muito servida em festas de aniversário, por exemplo.
Há ainda quem diga que a mistura certa de sabores (chocolate mais coco ) deste bolo traga à tona as lembranças mais gostosas da infância!
Apesar de ter o chocolate e o coco como ingredientes essenciais, atualmente não existem regras para preparar um bom bolo prestígio! Sempre é possível usar a imaginação e criar uma sobremesa mais ou menos elaborada, e até – quem diria! – optar por uma receita de bolo prestígio saudável!
Se você também é fã de bolos e adora a união desses dois ingredientes especiais, com certeza vai se encantar com as receitas abaixo e querer preparar seu Bolo de Prestígio preferido hoje mesmo! Então, confira a receita:
Bolo prestígio com recheio – Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-4 ovos
-1 xícara (chá) de leite
-100 gramas de margarina
-2 xícaras (chá) de açúcar
-Margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio:
-2 latas de leite condensado
-1 vidro de leite de coco
-150 gramas de coco ralado
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 colher (sopa) de maisena.
Cobertura:
-1 lata de creme de leite
-340 gramas de chocolate meio amargo ralado
-Raspas de chocolate para decorar (opcional).
Bolo prestígio com recheio – Modo de Preparo:
-Coloque a farinha, o chocolate e o fermento em uma tigela, misture bem e reserve.
-Bata os demais ingredientes no liquidificador, coloque na tigela com os ingredientes secos e misture muito bem, até ficar uma massa lisa.
-Despeje a massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
-Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
-Retire do forno e deixe amornar.
-Desenforme.
-Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
-Retire do fogo e deixe esfriar.
-Corte o bolo ao meio e recheie.
-Coloque a outra parte do bolo e reserve.
-Para a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e coloque no liquidificador junto com o chocolate ralado.
-Bata até ficar um creme liso e cubra todo o bolo.
-Se desejar, decore com raspas de chocolate.
-Leve o bolo à geladeira por 1 hora antes de servir.
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