PUBLICIDADE


Bolinho de Abóbora – Macio e crocante

Bolinho de Abóbora

Bolinho de Abóbora – Macio e crocante – Receita super fácil de fazer, prática e econômica. Os bolinhos ficam simplesmente deliciosos, faça já e experimente.

Bolinho de Abóbora – Ingredientes:

-150 gramas de abóbora moranga com casca ralada no ralo fino (1 e um terço de xícara de chá)
-80 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 xícara de chá)
-100 gramas de farinha de trigo (três quartos de xícara de chá)
-2 ovos
-sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
-cebolinha e salsinha picadinhas a gosto
-meia colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes – Recheio:

-50 gramas de requeijão cremoso
-200 gramas de carne seca desfiada e refogada
-molho à campanha e cebolinha picada a gosto



PUBLICIDADE


Bolinho de Abóbora – Veja como preparar:

1-Numa tigela, coloque 150 gramas de abóbora com casca ralada no ralo fino, 80 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino, 100 gramas de farinha de trigo, 2 ovos, sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto, cebolinha e salsinha picadinhas a gosto, meia colher de sopa de fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.

2-Pegue porções da massa com uma colher de sopa, modele em formato de quenelle (= formato de uma bola de futebol americano) e frite em óleo não muito quente por 5 minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Modo de Preparo – Montagem:

Com uma faca, abra o bolinho no sentido do comprimento e recheie com requeijão cremoso, carne seca desfiada e refogada, molho à campanha e cebolinha picada. Sirva em seguida.

Ingredientes – Molho à Campanha:

-1 xícara de chá de tomate cortado em cubos pequenos sem semente
-Meia xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
-1 quarto de xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
-Meia colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
-3 colheres de sopa de azeite
-2 colheres de sopa de suco de limão
-raspas de 1 limão
-sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo – Molho à Campanha:

1-Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos pequenos sem semente, meia xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos, um quarto de xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos, meia colher de sopa de pimenta dedo de moça picadinha sem sementes, 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de suco de limão, raspas de 1 limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve para servir com o bolinho de abóbora.

Gostou da receita?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*