Curau de Milho com Leite Condensado

Curau de Milho

Curau de Milho com Leite Condensado – Feito no liquidificador com uma receita passo a passo bem simples e fácil para você fazer agora mesmo! O curau de milho com leite condensado é uma das receitas de sobremesas típicas mais famosas na festa junina e também é na minha opinião uma das mais deliciosas da culinária da roça.

O melhor de tudo é que com essa receita de curau de milho com leite condensado você vai economizar dinheiro e tempo, porque ela é feita com o milho de lata e você não precisa ficar ralando espiga de milho no ralador. Por tanto se você é daquelas pessoas que gostam de comidas de roça, a receita de curau de milho com leite condensado vai ser especial para você! Pois eu garanto que quem provar, vai aprovar e repetir esse prato com certeza.

Então não perca tempo, anote ai a receita e faça hoje mesmo o seu curau de milho com leite condensado feito de milho de latinha. Para ajudar quem tiver mais duvidas, eu vou deixar um vídeo no final da receita com um passo a passo de como eu fiz essa delicia usando açúcar no lugar do leite condensado. Inclusive fica aí a dica para quem quiser fazer a substituição, fica gostoso com leite condensado e com o açúcar, porém na minha opinião, usando o leite condensado o curau de milho fica mais cremoso. Confira a receita:

Curau de Milho – Ingredientes:

-1 Lata de milho verde (200 gramas peso drenado)
-2 xícaras de leite
-1 Colher de sopa de amido de milho (Maizena)
-1 Colher de sopa de água (para dissolver o amido)
-1/2 lata de leite condensado ou 1/2 xícara de açúcar
-Canela a gosto.

Veja como Preparar:

-No liquidificador, bata o milho junto com o leite por 2 minutos.
-Coe a mistura e despreze o bagaço.
-Transfira a mistura para uma panela e adicione o leite condensado e o amido de milho dissolvido na água.
-Mexa para mistura tudo.
-Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura.
-Depois que começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 15 minutos.
-Despeje o curau em uma tigela ou em potinhos e espere esfriar.
-Se desejar, salpique canela por cima, fica delicioso!

Créditos: comidinhasdochef

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