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5 receitas de geleias fáceis pra você fazer em casa

Tem momentos em que queremos fazer algo diferente na cozinha e nada nos vem a cabeça não é mesmo? E quando vem, só de pensar no trabalho para preparar a gente acaba desistindo.

Por isso, hoje trouxemos essas receitas maravilhosas de geleia que são super práticas e vão dar aquele toque especial no seu café da manhã ou da tarde. São 5 tipos de sabores para você diversificar e temos certeza que toda a sua família vai amar.

Vamos conferir?



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Sabor morango
Ingredientes:
1 kg de morango
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 kg de açúcar

Modo de Preparo
O primeiro passo é colocar em uma panela os morangos cortados e lavar ao fogo baixo até que comece a soltar líquido, em seguida adicione a colher do suco de limão e o açúcar, mexendo bem e deixe cozinhando por 30 minutos. Agora é só esperar esfriar.

Prontinho!!!

Sabor laranja
Ingredientes:
1 Kg de açúcar
12 laranjas
1 copo de 200 ml de água.

Modo de Preparo
Primeiramente descasque 3 laranjas, tirando a casca em tiras fininhas.

Em seguida retire o suco de 6 laranjas e pegue as outras 6 laranjas e aproveite a polpa sem extrair o suco.

Agora pegue as cascas da laranja e coloque-as em uma panela com água, leve ao fogo e quando ferver jogue fora a água.

Para finalizar adicione junto com a casca, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe fervendo com fogo baixo até que engrosse.

Quando formar uma espuma e ficar brilhante, a geleia está pronta.

Sabor limão siciliano
Ingredientes:
4 limões Sicilianos
1 litro de água para o miolo
400 gramas de açúcar refinado
1/2 litro de água para a casca
Modo de Preparo

Primeiramente lave os limões, e com o auxilio de um ralador, rale a casca amarela do limão.

Agora corte o limão em 4 partes e retire o miolo como se fosse uma tangerina.

Em seguida corte os limões em pedaços menores e coloque-os numa panela com 1 litro de água e leve à fervura até que fique só metade da água na panela.

Coloque meio litro de água em outra panela, adicione a casca ralada e leve à fervura, em seguida, troque a água e faça o mesmo processo novamente.

Logo após, desligue o fogo e coe a casca.

Para finalizar coe o bagaço do miolo e coloque o caldo numa panela com o açúcar e as tiras da casca, leve ao fogo baixo até engrossar.

Prontinho!!!

Sabor uva
Ingredientes:
1 kg de uvas
Água até cobrir as uvas na panela
1 kg de açúcar
Maçã 1
Modo de Preparo
Lave as uvas retirando-as do cacho.

Cubra as uvas com água e coloque pra ferver.

Quando formar um caldo escuro, tire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida coloque no liquidificador juntamente com a maçã cortada e bata. Logo após coe.

Para finalizar leve esse caldo para ferver novamente, mexendo vez ou outra.

Prontinho!!!

Sabor abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços
500 gramas de açúcar cristal
suco de 1 limão
Gengibre ralado a gosto.

Modo de Preparo

Primeiramente coloque os pedaços de abacaxi em uma panela com água e deixe descansar por 2 horas.

Logo após jogue a água fora, acrescente o açúcar, o suco de limão e o gengibre.

Agora misture tudo e coloque para ferver. Por fim, abaixe o fogo e misture bem até formar a geleia.

Prontinho!!! É só deixar esfriar!

Gostou dessas receitas?

Maravilhosas não é mesmo?!

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