Que tal preparar Vaca Atolada que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da fácil de fazer, delicioso e que sustenta.
Vaca Atolada
Então vamos lá aos ingredientes da Vaca Atolada:
1 kg de costela ripa
2 Cebolas
1/2 kg de mandioca cozida
1 colher de sopa de alecrim
2 Tomates
1/2 xícara de vinho branco
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de salsinha e/ou cebolinha picadas
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Água o suficiente
Azeite a gosto
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
Então vamos lá ao preparo da Vaca Atolada – Assista ao vídeo ?
PUBLICIDADE
? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Coxão mole com farofa e calda de maçã
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
Azeite
1 peça de coxão mole Friboi de 1.5Kg
Sal e pimenta do reino a gosto
Calda de maçã
Suco de 1 limão coado
1 xícara (chá) de água
2 maçãs sem casca cortadas em cubo
½ xícara (chá) de açúcar
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta.
Em seguida desligue o fogo e misture bem.
Então tempere a carne com o sal e a pimenta, corte-a em fatias de 1,5cm sem chegar até o fim formando uma sanfona.
Em seguida coloque a farofa entre as fatias.
Enfim coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º por 50 minutos.
Por fim verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Coxão duro de panela
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
1kg de coxão duro
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinagre
Salsa, sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura cortada em 4 tiras
3 colheres (sopa) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de carne
Salsa picada para polvilhar
1 cebola picada e 2 tomates sem sementes picados.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo faça 4 furos na carne no sentido do comprimento.
Em seguida tempere com o alho, o vinagre, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
Em cada furo da carne, coloque 1 pedaço de cenoura e um pouco de salsa.
Então aqueça uma panela de pressão com 1 xícara de chá do óleo e frite a carne até dourar.
Adicione a água, o caldo de carne e cozinhe por 45 minutos após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne, coloque em uma travessa e reserve.
Em seguida em uma panela, frite a cebola e os tomates no óleo restante por 5 minutos. Junte um pouco do caldo do cozimento da carne e, se necessário, adicione sal.
Então cozinhe até levantar fervura e secar um pouco.
Por fim regue a carne com esse molho e polvilhe com salsa picada. Sirva em seguida.
Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário