Vaca Atolada – Sugestão para sua refeição

Vaca Atolada

Vaca Atolada – Sugestão para sua próxima refeição

Que tal preparar Vaca Atolada que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da fácil de fazer, delicioso e que sustenta.

Vaca Atolada

Então vamos lá aos ingredientes da Vaca Atolada:
  • 1 kg de costela ripa
  • 2 Cebolas
  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 Tomates
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha e/ou cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Água o suficiente
  • Azeite a gosto
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
Então vamos lá ao preparo da Vaca Atolada –  Assista ao vídeo ? 

 

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Coxão mole com farofa e calda de maçã

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • Azeite
  • 1 peça de coxão mole Friboi de 1.5Kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Calda de maçã

  • Suco de 1 limão coado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta.

Em seguida desligue o fogo e misture bem.

Então tempere a carne com o sal e a pimenta, corte-a em fatias de 1,5cm sem chegar até o fim formando uma sanfona.

Em seguida coloque a farofa entre as fatias.

Enfim coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º por 50 minutos.

Por fim verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Coxão duro de panela

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 1kg de coxão duro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Salsa, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura cortada em 4 tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Salsa picada para polvilhar
  • 1 cebola picada e 2 tomates sem sementes picados.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo faça 4 furos na carne no sentido do comprimento.

Em seguida tempere com o alho, o vinagre, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.

Em cada furo da carne, coloque 1 pedaço de cenoura e um pouco de salsa.

Então aqueça uma panela de pressão com 1 xícara de chá do óleo e frite a carne até dourar.

Adicione a água, o caldo de carne e cozinhe por 45 minutos após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne, coloque em uma travessa e reserve.

Em seguida em uma panela, frite a cebola e os tomates no óleo restante por 5 minutos. Junte um pouco do caldo do cozimento da carne e, se necessário, adicione sal.

Então cozinhe até levantar fervura e secar um pouco.

Por fim regue a carne com esse molho e polvilhe com salsa picada. Sirva em seguida.

 

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Fonte: anamariabrogui


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