Tortas são ótimas opções de sobremesa e se o objetivo é surpreender os convidados, é sempre a melhor sugestão. Hoje você vai aprender a preparar uma torta muito fácil e saborosa, inspirada no doce clássico e amado por muitos, Romeu e Julieta.
Já deu água na boca só de imaginar? Pois bem, faça essa receita aí na sua casa, pois o resultado é maravilhoso, todos vão adorar, só posso garantir que é impossível resistir a repetir a sobremesa.
A torta Romeu e Julieta, tem textura cremosa super agradável ao paladar, é fácil de preparar e os ingredientes são fáceis de serem encontrados. Então, não tem desculpa, faça e garanta muitos elogios.
PUBLICIDADE
Anote a lista completa de ingredientes necessários para a receita e o passo a passo para preparar essa sobremesa espetacular.
Torta cremosa Romeu e Julieta – Ingredientes necessários:
Para a massa
-1 pacote de 200 gramas de biscoito maizena
-1/2 pote pequeno (ou 100 gramas) de manteiga derretida.
Para o recheio
-220 ml de leite integral
-300 gramas de ricota
-3 colheres de sopa de manteiga sem sal (60 g)
-1 lata de leite condensado
-3 ovos.
Para a cobertura
-200 gramas de goiabada
-120 ml de água (1/2 xícara de chá).
Modo de preparo
1. Primeiramente coloque em um liquidificador os biscoitos maizena, bata até formar uma farinha fina, feito isso reserve.
2. Leve uma panela ao fogo e aguarde alguns minutos para aquecer. Assim que estiver quente coloque a manteiga para derreter, em seguida, despeje a manteiga sobre a farinha de biscoitos e misture até que fique com aparência de farofa úmida.
3. Utilize uma forma com fundo removível. Disponha a farofa nessa forma e espalhe com as mãos, modelando uniformemente por toda extremidade, incluindo as laterais.
Recheio
1. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga e por último a ricota, bata até que fique homogêneo.
2. Coloque o recheio sobre a massa de biscoitos e em seguida, leve a assadeira em forno pré-aquecido em 150°C.
3. A torta deve assar lentamente até obter consistência firme. Use um palito ou faca se preferir para garantir que a textura do creme está firme.
Cobertura
1. A cobertura é bem simples de fazer. Coloque a goiabada e a água em uma panela, leve ao fogo médio mexa até derreter todo doce. Deixe ao fogo até que fique com consistência de calda.
2. Assim que atingir o ponto, despeje sobre a torta assada.
3. Agora é só deixar a sobremesa por no mínimo 2 horas na geladeira.
4. Retire da geladeira, e sirva as fatias. Se delicie!
Se gostou dessa receita compartilha com seus amigos nas redes sociais. Envie-nos também seu comentário, sua opinião é importante para que nossa equipe possa elaborar artigos com assuntos de maior relevância aos nossos leitores.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário