Torta gelada de morangos – Uma sobremesa fácil e prática, com sabor surreal. Você pode fazer para qualquer ocasião e todos vão adorar!
Torta gelada de morangos – Ingredientes:
-2 latas de leite condensado
-3 caixas de creme de leite
-1 colher de manteiga
-1 gema
-1 copo de leite (medida da lata de leite condensado )
-1 colher de maizena
-2 barras ( 250 gramas, cada) de de chocolate branco
-1 caixa de morango ( 15 morangos médios , mais ou menos).
Torta gelada de morangos – Modo de Preparo:
PRIMEIRA ETAPA
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Em uma panela, misturar o leite condensado, a manteiga, a gema, o leite e a maizena. Leve ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso. Deixe esfriar por 15 minutos, e após adicione uma caixa de creme de leite (sem soro).
SEGUNDA ETAPA
Em uma panela em banho maria, coloque as barras de chocolate em pedaços e quando estiver totalmente derretido, acrescente as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo.
MONTAGEM:
Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando alguns para decorar, em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos amassados com um garfo, em seguida, coloque o primeiro creme, o restante dos morangos, e depois, cubra com o segundo creme.
Decore com morangos…
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
MORANGOS: COMO MANTÊ-LOS FRESCOS POR MUITO MAIS TEMPO:
Fanáticos por morangos, se preparem! Esta matéria é pra você, apaixonado por essa frutinha tão suculenta e deliciosa que, apesar do tamanho, é rica em sabor e inúmeros benefícios para o nosso organismo!
Pois é, e mesmo tão pequenininhas, essas frutinhas precisam ser armazenadas com o dobro de atenção e cuidado para que durem por muito mais tempo sem perder o frescor e o sabor!
Só lave os morangos quando for consumi-los
É isso mesmo! Os morangos não podem ficar em contato com a água ou úmidos por muito tempo, pois eles ficam rapidamente empapados e molengas. Essa umidade toda pode acelerar (e muito!) a propagação de fungos e bactérias, estragando todos os seus morangos! Por isso, lave a fruta momentos antes de consumi-la ou de preparar alguma receita. Se você já tiver lavado uma boa quantidade de morangos e quiser guardá-los, seque-os bem com guardanapos e coloque-os na geladeira até a hora de consumir.
Guarde os morangos na geladeira SEMPRE!
Ninguém merece dar aquela mordiscada em um morango bem vermelhinho e ele estar completamente murcho! Então, para mantê-los sempre durinhos e frescos, é preciso armazená-los em um local bem geladinho. E que lugar é mais indicado do que a nossa boa e amada geladeira? Coloque-os na parte mais gelada do aparelho, lembrando sempre de mantê-los cobertos para que o frio não queime a casca da fruta.
Falando em frio…
…Que tal congelar os morangos para mantê-los sempre frescos e livres de fungos e bactérias? Mas, lembre-se: se os morangos já estiverem murchos ou apresentado algum sinal de contaminação, o congelamento não irá salvá-los!
O passo a passo é fácil de fazer, dá uma olhada:
-Corte a tampinha verde dos morangos.
-Coloque-os em um recipiente de vidro e adicione xarope natural de açúcar. Esse passo não é obrigatório, mas, o xarope ajuda a preservar o sabor e a textura da fruta por muito mais tempo!
-Agora, cubra o recipiente com um plástico filme ou uma tampa grossa e leve ao freezer até o momento de consumir!
Elimine o mofo assim que comprar os morangos
Sim, assim que comprar os morangos, jogue fora as frutas que apresentarem quaisquer sinais de mofo! Isso porque elas podem contaminar rapidamente as demais e estragar todas de uma vez só! Imagina! Quando voltar do supermercado, abra de uma vez a caixinha de morangos para identificar os que estiverem contaminados. Geralmente, os mais machucados e defeituosos ficam escondidos no fundo das embalagens. Antes de congelar, armazenar ou utilizar os morangos em alguma receita, retire os morangos contaminados e jogue-os fora!
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