Torta de sardinha – Uma torta de sardinha de liquidificador é uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo um almoço simples.
É preciso de pouco tempo na cozinha, por isso, mesmo que você esteja na correria, é possível se deliciar com esse quitute, que pode ser incrementado com outros ingredientes, como azeitonas, tomates ou queijo. Confira a receita abaixo:
Torta de sardinha – Ingredientes:
Massa:
-1 xícara (chá) de óleo
-2 xícaras (chá) de leite
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-3 ovos inteiros
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 colher rasa (chá) de sal.
Recheio:
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 colher (sopa) de óleo
-2 cebolas médias picadas
-4 tomates picados
-2 lata de sardinha (óleo) pequenas
-1 vidro (200 ml ) de leite de coco
-3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
-1 lata de ervilha.
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-Molho de pimenta a gosto:
-Salsa, coentro e cebolinha a gosto.
MODO DE PREPARO:
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.Reserve. A massa fica com uma consistência líquida.
Recheio:
Refogue a cebola na margarina e no óleo e deixe dourar um pouco.Coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Tempere com sal e o molho de pimenta a gosto. Acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha.
À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha, a gosto.
Montagem:
Unte uma assadeira redonda (30 cm) com margarina e farinha de trigo. Coloque a metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final, com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Boa apetite!
Créditos: receitasdepesos
Receitas simples e deliciosa não é mesmo?…Se gostou, deixe seu comentário e compartilhe com amigos e familiares. Obrigado pela visita e volte sempre!
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Eu amo todas as receitas de voceis, são maravilhosas
Que delicia quero aprende