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Torrone caseiro, simples e fácil

Faço questão de compartilhar essa receita de Torrone caseiro que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torrone caseiro sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Torrone caseiro



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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

100 g de amêndoas
75 g de nozes
Passas (opcional)
125 g de açúcar
125 g de mel
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar a forma)
1 clara de ovo.

Modo de preparo:

Prepare as Amêndoas:
Ferva as amêndoas por 3 minutos para facilitar a descascá-las. Em seguida, escorra, descasque e toste levemente.
Toste as Nozes:
Toste as nozes em uma frigideira seca por alguns minutos até que fiquem douradas. Reserve.
Faça o Caramelo:
Em uma panela, combine o açúcar e o mel. Cozinhe até formar um caramelo dourado suave.
Prepare a Forma:
Pincele uma forma de 22×9 cm com óleo e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro.
Misture os Ingredientes:
Adicione a clara de ovo ao caramelo e misture bem. Continue cozinhando em fogo baixo até que a mistura se torne uma pasta espessa, mexendo constantemente.
Adicione os Frutos Secos:
Fora do fogo, incorpore as amêndoas, nozes e passas (se estiver usando). Misture bem para distribuir uniformemente.
Molde o Torrone:
Transfira a mistura para a forma preparada. Espalhe cuidadosamente para que fique com a superfície lisa.
Resfrie:
Leve à geladeira e deixe descansar por 12 horas para firmar.
Desenforme e Sirva:
Após o período de resfriamento, desenforme o torrone. Corte em pedaços e sirva.


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