Torresmo pururuca enrolado caseiro

Torresmo pururuca

Torresmo pururuca enrolado caseiro – Humm delíciaaa, essa receita é de encher a boca de água. E quem não gosta de um torresminho crocante?
Uma ótima opção de tira gosto e até mesmo para um bom almoço ou jantar, acompanhando um viradinho de feijão, uma banana e outras delícias que acompanham um bom virado à Paulista. Faça e se delicie! Vamos ver a receita?

Torresmo pururuca (enrolado) – Ingredientes:

-2 kg de barriga de porco com carne de costela
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-2 unidades de limão
-sal a gosto.

Modo de preparo:

1-Corte a barriga em tiras na largura de 3 dedos.
2-Coloque numa forma com a pele para cima, polvilhe com bicarbonato, esprema os limões sobre a pele e espalhe com os dedos.
3-Depois de passar o bicarbonato e o limão na pele, acomode as tiras enroladas na forma, prensando uma na outra.
4-Nesse ponto, você vai perceber também que vai espumar um pouco.
5-Feito isso, coloque no forno a 180° por 40 minutos e quando retirar vai perceber que ele permanecerá enrolado.
6-Deixe esfriar e coloque no congelador.
7-Frite congelado em óleo ou gordura vegetal bem quente. Além de sequinho ele vai pururucar.

Torresmo pururuca – Ingredientes:

-1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toucinho)
-1/2 copo de óleo
-sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

-Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
-Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
-Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.
-Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.
-Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.

-Reserve a gordura.
-Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
-Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha, ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
-A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela, além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.

TEMPO DE PREPARO:

Preparação: 20 Minutos
Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 40 Minutos

Agora é só chamar a família e os amigos e se deliciar com essa receita deliciosa. Boa Apetite!

Gostou dessa receita maravilhosa?…Deixe seu comentário e compartilhe a nossa receita. Obrigado pela visita e volte sempre!!!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*