Torresmo pururuca enrolado caseiro – Humm delíciaaa, essa receita é de encher a boca de água. E quem não gosta de um torresminho crocante?
Uma ótima opção de tira gosto e até mesmo para um bom almoço ou jantar, acompanhando um viradinho de feijão, uma banana e outras delícias que acompanham um bom virado à Paulista. Faça e se delicie! Vamos ver a receita?
Torresmo pururuca (enrolado) – Ingredientes:
-2 kg de barriga de porco com carne de costela
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-2 unidades de limão
-sal a gosto.
Modo de preparo:
1-Corte a barriga em tiras na largura de 3 dedos.
2-Coloque numa forma com a pele para cima, polvilhe com bicarbonato, esprema os limões sobre a pele e espalhe com os dedos.
3-Depois de passar o bicarbonato e o limão na pele, acomode as tiras enroladas na forma, prensando uma na outra.
4-Nesse ponto, você vai perceber também que vai espumar um pouco.
5-Feito isso, coloque no forno a 180° por 40 minutos e quando retirar vai perceber que ele permanecerá enrolado.
6-Deixe esfriar e coloque no congelador.
7-Frite congelado em óleo ou gordura vegetal bem quente. Além de sequinho ele vai pururucar.
PUBLICIDADE
Torresmo pururuca – Ingredientes:
-1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toucinho)
-1/2 copo de óleo
-sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
-Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
-Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
-Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.
-Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.
-Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.
-Reserve a gordura.
-Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
-Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha, ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
-A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela, além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.
TEMPO DE PREPARO:
Preparação: 20 Minutos
Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 40 Minutos
Agora é só chamar a família e os amigos e se deliciar com essa receita deliciosa. Boa Apetite!
Gostou dessa receita maravilhosa?…Deixe seu comentário e compartilhe a nossa receita. Obrigado pela visita e volte sempre!!!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário