Quer aprender e preparar uma sobremesa deliciosa e perfeita para os dias quentes? Sorvetão com calda de frutas vermelhas é simplesmente sensacional. Faça aí na sua casa, surpreenda toda a sua família e os amigos com essa sobremesa espetacular. Perfeita para servir em um dia de domingo ou até mesmo depois do almoço. Torne o dia da sua família mais especial e feliz, afinal, cozinhar é uma maneira de demonstrar amor.
Confira a seguir a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar essa delicia.
Ingredientes
1 caixa de creme de leite (200 g)
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2 xícaras (de chá) de sobras de panetone picado
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (de sopa) de maisena
2 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de suco de limão
5 morangos picados
4 amoras picadas
10 cerejas em calda escorridas
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, misture e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
Em seguida, adicione o creme de leite, misture bem para homogeneizar e deixe esfriar.
Enquanto isso, bata as claras em neve e junte ao panetone.
Em seguida transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio umedecida e leve ao congelador por 6 horas.
Logo após, prepare a calda. Então em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão, os morangos e as amoras picadas e as cerejas. Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após levantar fervura.
Deixe esfriar.
Assim que estiver frio, retire o sorvetão do congelador (recomendado 15 minutos antes de servir), desinforme e cubra com a cobertura.
Sirva e se delicie. Bom apetite!
Viu como é super fácil preparar esse sorvetão incrível com calda de frutas vermelhas? Então mãos a obra, faça hoje mesmo, todos vão amar.
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