Sopa romana – Pura delícia

Em dias frios não existe nada mais gostoso do que saborear uma sopa quentinha e suculenta. Então sugerimos para você, preparar para sua família essa sopa romana super gostosa.

Confira a seguir a lista completa de ingredientes necessários para preparar a sopa romana e o passo a passo da receita.

Ingredientes

1 colher de manteiga ou margarina

1/2 xícara de chá de bacon

1 cebola média

3 batatas médias

1 molho de tomate pronto (de sua preferência)

2 tabletes ou sachês de caldos de carne ou galinha ou legumes (conforme sua preferência)

2 xícaras de chá de  feijão cozido

10 salsichas picada em rodelas

1/2 pacote (250 g) de macarrão da preferência de forma pequena

Cheiro-verde a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal o quanto baste para corrigir

Água para cozimento (o quanto baste)

Modo de preparo

Primeiramente coloque em uma panela a manteiga e o bacon e frite bem.

Em seguida adicione a cebola picada e frite por cerca de mais 5 minutos

Logo após, coloque a batata, o molho e a água (aproximadamente 2 copos) para cozer a batata, cerca de 10 minutos aproximadamente.

Assim que a batata estiver ao dente, adicione a salsicha, o feijão cozido, o macarrão, e a pimenta-do-reino a gosto.

Então, adicione mais água, cerca de 4 a 5 copos em média. Mexa durante o cozimento do macarrão para não grudar no fundo.

Assim que o macarrão estiver no ponto, adicione o cheiro-verde.

Em seguida, adicione a água conforme o gosto e com cuidado, para não deixar secar a sopa, nem para deixá-la com muita água. Experimente o caldo e se for necessário acrescente sal para corrigir o sabor.

Sirva e se delicie. Bom apetite!

Muito fácil essa sopa romana não é mesmo? Prepare para sua família, experimente e me conte o que achou, combinado. Desejo que todos aí na sua casa aprovem essa sopa deliciosa.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*