Sopa cremosa de mandioca com calabresa e bacon – Uma sopa fácil de poucos ingredientes, que será uma ótima opção para a chegada do Inverno, fica super deliciosa!…Confira a receita:
Sopa cremosa – Ingredientes:
-1 kg de mandioca
-1 litro de água
-250 gramas de calabresa picada
-100 gramas de bacon picado
-3 dentes de alho amassados ou bem picados
-1/2 cebola grande ralada ou bem picada
-Sal a gosto
-Pimenta do reino a gosto
-Cheiro verde a gosto.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme.
Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados.
Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche.
Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Junte o cheiro verde e sirva!
Adoro as receitas de vcs top já testei muitas e deu super certa