PUBLICIDADE


Se você tem 1 litro de leite, 1 iogurte e meio limão, pode preparar o melhor queijo caseiro

Que tal aprender uma receita deliciosa de queijo? Ela é à base de leite, iogurte e limão.

Se você busca uma dieta saudável, mas não abre mão da variedade de alimentos saborosos, com certeza vai amar esta matéria.

Vamos ensinar como se prepara um queijo caseiro de uma maneira muito simples. Isso mesmo!



PUBLICIDADE


Ninguém precisa ser chef de cozinha para fazer esta receita que, além de muitíssimo saborosa, é também saudável e econômica. Aqui está:

INGREDIENTES:

-1 litro de leite integral
-1 copo de iogurte natural sem açúcar
-Meio limão
-1 tolha de algodão limpa
-1 panela com a forma de 12 centímetros.

MODO DE PREPARO:

Deixe o leite no fogo por 15 minutos.

Depois adicione o iogurte e o suco de limão.

Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.

Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.

Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.

Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.

Depois, derrame a mistura no pano – Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.

A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.

Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.

Feito isso, leve para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.

Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.

Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo.

Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita.

Gostou? COMPARTILHE com seus amigos!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*