Saia do comum e inove nas saladas: confira como é fácil fazer uma salada de maionese deliciosa para acompanhar os seus pratos!
Afinal de contas, como resistir a uma salada que conta com maionese, creme de leite e queijo ralado na lista de ingredientes? Com uma combinação dessas, os legumes se tornam ainda mais atraentes nesse prato, deixando-o não só colorido e nutritivo, como também pra lá de cremoso e saboroso! A boa notícia é que a salada de maionese é bem fácil de ser feita, sendo uma opção perfeita para servir nos churrascos, acompanhado de uma carne assada ou até de um frango com maionese. Por isso, se você quer variar na salada de forma prática e saborosa, confira a seguir o passo a passo da irresistível salada de maionese!
Ingredientes da salada de maionese:
PUBLICIDADE
-3 ovos
-500 gramas de maionese
-1/2 lata de creme de leite (sem soro)
-1 cebola picadinha
-3 dentes de alho picadinhos
-1 kg de batatas cortadas em cubinhos
-3 cenouras cortadas em cubinhos
-1 lata de milho em conserva
-1 lata de ervilha em conserva
-1 punhado de vagem cortada em pedaços grandes
-1/2 xícara (chá) de palmitos picados
-1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-1 maçã cortada em cubinhos
-50 gramas de queijo ralado
-1/2 maço de salsinha picadinha
-suco de 1 limão
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-3 colheres (sopa) de azeite.
Modo de preparo:
Coloque os legumes (batatas, cenoura e vagem) ainda crus e cortados para cozinhar em uma panela com água — se possível, coloque cada tipo de legume para cozinhar em uma panela diferente.
Em seguida, cozinhe em fogo baixo até que fiquem al dente.
Quando já estiverem cozidos, descarte a água e deixe os legumes esfriarem.
Em outra panela, cozinhe os ovos e, em seguida, descasque-os e pique-os em pedaços grandes. Reserve.
Em um recipiente grande, coloque a cebola, o alho, o azeite, o suco do limão, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e demais temperos que desejar, e misture tudo.
Em seguida, adicione ao recipiente os legumes já cozidos, as maçãs, o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas e torne a misturar tudo delicadamente.
Experimente um pouco e, se necessário, corrija o sal.
Por último, acrescente o creme de leite e a maionese e misture delicadamente.
Coloque a salada no refratário onde será servida.
Finalize adicionando uma camada de maionese e salpicando queijo ralado. Bom apetite!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário