PUBLICIDADE


Salada de Maionese: Confira essa receita prática e deliciosa

Saia do comum e inove nas saladas: confira como é fácil fazer uma salada de maionese deliciosa para acompanhar os seus pratos!

Afinal de contas, como resistir a uma salada que conta com maionese, creme de leite e queijo ralado na lista de ingredientes? Com uma combinação dessas, os legumes se tornam ainda mais atraentes nesse prato, deixando-o não só colorido e nutritivo, como também pra lá de cremoso e saboroso! A boa notícia é que a salada de maionese é bem fácil de ser feita, sendo uma opção perfeita para servir nos churrascos, acompanhado de uma carne assada ou até de um frango com maionese. Por isso, se você quer variar na salada de forma prática e saborosa, confira a seguir o passo a passo da irresistível salada de maionese!

Ingredientes da salada de maionese:



PUBLICIDADE


-3 ovos
-500 gramas de maionese
-1/2 lata de creme de leite (sem soro)
-1 cebola picadinha
-3 dentes de alho picadinhos
-1 kg de batatas cortadas em cubinhos
-3 cenouras cortadas em cubinhos
-1 lata de milho em conserva
-1 lata de ervilha em conserva
-1 punhado de vagem cortada em pedaços grandes
-1/2 xícara (chá) de palmitos picados
-1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-1 maçã cortada em cubinhos
-50 gramas de queijo ralado
-1/2 maço de salsinha picadinha
-suco de 1 limão
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-3 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo:

Coloque os legumes (batatas, cenoura e vagem) ainda crus e cortados para cozinhar em uma panela com água — se possível, coloque cada tipo de legume para cozinhar em uma panela diferente.
Em seguida, cozinhe em fogo baixo até que fiquem al dente.
Quando já estiverem cozidos, descarte a água e deixe os legumes esfriarem.
Em outra panela, cozinhe os ovos e, em seguida, descasque-os e pique-os em pedaços grandes. Reserve.
Em um recipiente grande, coloque a cebola, o alho, o azeite, o suco do limão, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e demais temperos que desejar, e misture tudo.
Em seguida, adicione ao recipiente os legumes já cozidos, as maçãs, o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas e torne a misturar tudo delicadamente.
Experimente um pouco e, se necessário, corrija o sal.
Por último, acrescente o creme de leite e a maionese e misture delicadamente.
Coloque a salada no refratário onde será servida.
Finalize adicionando uma camada de maionese e salpicando queijo ralado. Bom apetite!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*