Salada de Maionese ao Forno – Como andam os planos para as festas de final de ano? Já planejou os pratos e delicias da Ceia? Que tal iniciar a seleção dos pratos que levarão ainda mais amor à mesa de sua família? Salada de maionese é algo que dificilmente falta em ocasiões especiais para nós brasileiros. Trata-se de um prato tão simples e incrivelmente saboroso. Anote a receita e encante seus convidados!
Salada de Maionese ao Forno – Ingredientes:
-1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
-500 gramas de peito de frango cozido com temperos e desfiado
-Meia xícara (chá) de azeitonas picadas
-4 gemas
-1 xícara (chá) de miolo de pão
-Duas xícaras (chá) de maionese (1 1/2 para a massa e 1/2 xícara para as claras)
-1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
-Sal e pimenta do reino a gosto
-1 colher (sopa) de salsa picada
-4 claras em neve
-Meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida.
Modo de Preparo:
-Misture as batatas, o frango, as gemas e o pão
-Coloque uma xícara e meia (chá) de maionese
-Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha
-Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca, reserve
-Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) da maionese delicadamente
-Cubra a batata e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente
-Sirva.
Faça um comentário