Salada Caesar light

Salada caesar ligth é uma ótima opção para servir, saudável e gostosa. Tem nutrientes, vitaminas e fibras que o nosso organismo agradece, juntamente com sabor de um molho delicioso e a crocância dos croutons.

Quer aprender agora a fazer essa salada na cozinha da sua casa? Então, vem comigo, anote os ingredientes necessários, faça e volte aqui para me contar o que achou, combinado?

Ingredientes

170 ml de iogurte natural sem gordura

1 colher de chá de molho inglês

1 1/4 colheres de chá de mostarda Dijon

1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Sal marinho e pimenta preta (uma pitada de cada)

3 em filets de aliche

2 dentes de alho picados

Suco de 1/2 limão

1 colher de chá de azeite

1 alface romana

Para os Croutons

3 a 4 fatias grossas rústico pão francês

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de chá de orégano fresco picado.

Sal marinho e pimenta preta quanto baste

Modo de Preparo  –  para fazer o molho:

Primeiramente adicione em uma tigela o iogurte, molho inglês, mostarda, o parmesão, o sal e a pimenta, o aliche, o alho, o suco de limão e o azeite.

Misture tudo (se desejar use o processador), prove e ajuste com os temperos que desejar, mais sal e pimenta, caso for necessário. Reserve.

Em seguida, corte as fatias de pão em cubos. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente até ficar quente.

Logo após adicione o orégano picado e, em seguida, os cubos de pão. Misture tudo e cozinhe até que os cubos comecem a ficar castanho dourado, depois é só temperar.

Então, descarte as folhas externas da alface e corte na raiz.

Em seguida, corte a alface a grosso modo e transfira para uma tigela grande.

Logo após, adicione o molho e os croutons.

Sirva e se delicie!

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