Rolinhos de Queijo com Massa de Pastel

Rolinhos de Queijo

Rolinhos de queijo com massa de pastel são incríveis. Você pode recheá-los como quiser, mas o mais famoso é o recheio de queijo e o de presunto, queijo e catupiry. Experimente e sirva um salgado delicioso para os seus amigos e familiares!…Confira a receita:

Rolinhos de Queijo – Ingredientes:

-1 rolo de massa de pastel
-300 gramas de mussarela em tiras
-300 gramas de presunto em tiras (opcional)
-leite, farinha de rosca e queijo parmesão (para empanar)
-óleo para fritar.

Rolinhos de Queijo – Modo de Preparo:

1-Abra a massa de pastel e corte em retângulos de mais ou menos 5 cm de largura.
2-Coloque uma tira de presunto e por cima uma de mussarela.
3-Enrole formando um “cigarro” e aperte muito bem para ficar bem fechadinho.
4-Passe os salgadinhos no leite e depois na mistura de farinha de rosca com um pouco de queijo parmesão ralado.
5-Frite em óleo quente e sirva.

ABAIXO O PASSO A PASSO DE COMO PREPARAR – VEJA O VÍDEO:

Dicas para fritar coxinha e outros salgados sem estourar:

Os salgados que mais sofrem explosões são as bolinhas de queijo e as coxinhas.

A bolinha de queijo explode simplesmente por causa do queijo! É que a mozarela, quando derrete dentro do salgado, forma uma espécie de bolha. Assim, quando o queijo é colocado na máquina, é processado e derretido junto à massa, o que pode gerar a explosão do salgado ou o vazamento do queijo.

Já a coxinha explode por causa de seu formado de “gota”, que gera uma pressão maior no salgado. Como todo produto recheado contém ar, ao manuseá-lo sem o cuidado de pressionar bem o recheio, esse ar fica contido e tende a explodir na hora da fritura.

O tipo de massa dos salgados também pode facilitar a explosão – Se a parede da massa for muito firme ou muito fina, pode haver explosão. Além disso, quando a massa passa do ponto de cozimento, ela vira a chamada “massa siliconada”, que é aquela massa elástica e brilhante, deixando o produto rígido e duro.

A temperatura errada do óleo também pode gerar explosões. Um óleo muito frio encharca o produto e um óleo muito quente pode causar explosões. Portanto, a temperatura ideal é de 180 ºC a 200 ºC. Além disso, a quantidade de óleo é muito importante: o produto deve ser mergulhado no óleo de forma igual, pois a diferença também poderá ocasionar explosões. Coloque no máximo 5 unidades pequenas por vez em uma panela pequena e com a parede fina. Se a coxinha estiver congelada, não precisa esperar descongelar para fritar.

Gostou da nossa receitinha de hoje?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visita e volte sempre!


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