PUBLICIDADE


Rolinho de abobrinha na Airfryer

Ingredientes:
2 abobrinhas
150 g de queijo frescal ou ricota
50 g de nozes torradas e bem picadas
50 g de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
páprica a gosto
orégano a gosto
3 colheres (sopa) azeite a gosto (e mais um pouco para empanar)
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Higienize as abobrinhas bem, já que vamos utilizar com casca, e depois seque.

Corte as pontas e faça fatias bem finas no comprimento, de preferência usando um mandolim ou um ralador.
Passe um papel-toalha nas fatias para tirar o excesso de água próprio da abobrinha. Isso ajuda ela a ficar mais crocante depois. Reserve.
Pique ou esfarele o queijo frescal ou ricota e coloque em um recipiente grande.
Adicione o azeite, as nozes já torradas e picadas e a cebolinha picadinha. Misture dando pequenas amassadas para triturar mais o queijo e formar o recheio.
Adicione sal, pimenta, páprica e orégano conforme achar necessário. Outros temperos também são muito bem-vindos se quiser, basta ir misturando e experimentando.
Pegue uma fatia de abobrinha. Bem na ponta, coloque uma porção do recheio e enrole para dentro até ter um rolinho.
Passe o rolinho para uma forma com a ponta para baixo. Se achar necessário, pode espetar um palito para manter o rolinho fechado. Faça o mesmo com as outras fatias até acabar.
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado em uma tigela.
Pegue um rolinho de abobrinha, pincele o exterior com um pouco de azeite e passe na mistura de farinha e queijo.
Tire os palitinhos nessa etapa se tiver usado anteriormente e passe os rolinhos para uma assadeira que caiba na airfryer, deixando espaço entre eles.
Leve para fritar na airfryer pré-aquecida a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar. Pode ser necessário fazer mais de uma “fornada” dos rolinhos na air fryer.
Sirva assim que ficar pronto para aproveitar ao máximo o sabor e a textura.



PUBLICIDADE



Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*