Quindim de leite condensado – Pura delícia

Quindim

Quindim de leite condensado – Pura delícia, é simplesmente maravilhoso. Quem provou, aprovou essa receita e faz sempre. Experimente você também!

Quindim de leite condensado – Ingredientes:

-50 gramas de coco ralado seco
-4 ovos
-8 gemas
-4 colheres (sopa) de água
-1 lata de leite condensado
-manteiga para untar
-açúcar para polvilhar.

Quindim de leite condensado – Modo de Preparo:

1. Hidrate o coco em 1/2 xícara de água e reserve

2. Passe os ovos e as gemas em uma peneira

3. Acrescente o leite condensado, a água, o coco reservado e misture bem

4. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as 40 forminhas

5. Despeje nelas a massa do quindim, mexendo sempre para que o coco fique bem distribuido

6. Coloque as forminhas em uma assadeira grande

7. Coloque água dentro da assadeira ate atingir a metade da altura das forminhas

8. Leve ao fogo pre aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos

9. Desenforme o quindim ainda morno

10. Deixe esfriar totalmente antes de levá-los à geladeira

11. sirva gelado

Quindão

quindão

QUINDÃO é uma receita especial que vai agradar a toda a família. Ele não fica com odor de ovo, e fica muito cremoso e saboroso. Experimente!

INGREDIENTES:

-400 gramas de açúcar
-1 colher de sopa de margarina
-150 gramas de coco ralado
-50 ml de água
-10 gemas
-2 ovos inteiros.

MODO DE PREPARO:

Misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado.
Hidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina.
Passe os dois ovos inteiros pela peneira e também as 10 gemas.
Misture tudo e coloque na forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada, pois é o açúcar que dá brilho ao quindão.
Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria (a água do banho-maria já deve estar quente) por 40 minutos.
Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e após uns 20 minutos já pode desenformar.

Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe com amigos e familiares. Obrigado pela visite e volte sempre!


7 Comentários

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*