Pão folhado de chocolate, aprenda com essa receita super fácil e simples como fazer essa delicia com recheio de chocolate e massa folhada.
Tempo de preparo de 45 minutos e Rendimento de 12 porções.
INGREDIENTES:
600 gramas de massa folhada
300 gramas de chocolate picado
200 gramas de creme de avelã com chocolate
1 unidades de clara de ovo
1 unidades de gema de ovo batida batida.
PUBLICIDADE
INSTRUÇÕES
Retire a massa folhada do freezer e mantenha na geladeira por 1 hora antes do uso.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar e misture bem a Nutella®.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Corte a massa em retângulos de 14cm X 7cm.
Sobre cada um, coloque uma porção de creme de chocolate.
Passe a clara nas bordas da massa e pressione para fechar.
Coloque em uma assadeira, faça desenhos com a ponta da faca e pincele a gema.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar.
Sirva quente ou frio.
RECEITA EXTRA: Folhado de chocolate e morango light
Folhado de chocolate e morango light, tem um rendimento de 6 porções, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, anote a receita.
INGREDIENTES:
400 gramas de massa folhada (2 pacotes)
1 unidade de ovo
400 gramas de chocolate diet picado
1 lata de creme de leite light
150 ml creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar light
1 caixa de morangos.
INSTRUÇÕES:
Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.
Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara).
Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, pre-aquecido a 180 ºC, até dourar e reserve.
Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Leve à geladeira até firmar.
Em seguida, bata na batedeira até formar um creme e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e reserve.
Lave, seque e pique os morangos.
Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.
Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.
Dica:
Asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário