Gente, vem aprender essa receita de Pão de milho caseiro que tem gostinho de infância, aquela receitinha de vó bem saborosa. Depois de fazer a receita e me conta o que você achou.
INGREDIENTES:
-1 xícara (chá) de leite morno
-3 colheres (sopa) de açúcar
-5 gramas de fermento biológico seco (meio pacote)
-2 colheres (café) de sal
-1 ovo grande
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
-farinha o quanto baste (aproximadamente 3 xícaras).
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VEJA COMO PREPARAR:
-Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo.
-Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima.
-Essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho.
-Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo.
-Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso.
-Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia.
-Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo.
-Ligue o forno por 10 segundos e desligue.
-Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora.
-Quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro.
-Em uma assadeira média ou de bolo inglês intermediário com óleo e polvilhe fubá.
-Modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume.
-Retire a assadeira com os pães já crescidos e pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos.
-Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.
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