Pão de milho caseiro – Aquela receitinha de vó bem saborosa



PUBLICIDADE


Gente, vem aprender essa receita de Pão de milho caseiro que tem gostinho de infância, aquela receitinha de vó bem saborosa. Depois de fazer a receita e me conta o que você achou.

INGREDIENTES:

-1 xícara (chá) de leite morno
-3 colheres (sopa) de açúcar
-5 gramas de fermento biológico seco (meio pacote)
-2 colheres (café) de sal
-1 ovo grande
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
-farinha o quanto baste (aproximadamente 3 xícaras).

VEJA COMO PREPARAR:



PUBLICIDADE


-Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo.
-Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima.
-Essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho.
-Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo.
-Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso.
-Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia.
-Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo.
-Ligue o forno por 10 segundos e desligue.
-Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora.
-Quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro.
-Em uma assadeira média ou de bolo inglês intermediário com óleo e polvilhe fubá.
-Modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume.
-Retire a assadeira com os pães já crescidos e pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos.
-Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.


PUBLICIDADE

Gostou?…Comenta e Compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*