Pão de canela – Você vai amar essa receita, mega delicioso

O pão fica muito saboroso e fofinho, esta receita rende duas porções, você vai adorar, e sempre vai fazer esse pão para sua família!

Ingredientes:

-1 xícara de leite
-6 colheres (sopa) de manteiga
-2 e meia colheres (chá) de fermento biológico seco
-2 ovos
-1/3 xícara de açúcar
-3 e meia xícaras de farinha de trigo
-1 colher (chá) de sal
-1/3 xícara de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) de canela em pó
-Ovo e leite misturados, para pincelar
-Manteiga amolecida.

Modo de preparo:

-Derreta a manteiga no leite, sobre fogo baixo, sem deixar ferver. Deixe esfriar até ficar morno. Adicione o fermento, mexa gentilmente e deixe descansar por 10 minutos.
-Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
-Na batedeira, bata o açúcar e os ovos (com a pá) até misturar.
-Adicione a mistura de leite, manteiga e fermento e mexa até misturar.
-Adicione metade da farinha e bata e velocidade média até misturar bem. Adicione a outra metade e bata novamente.
-Tire a pá da batedeira e coloque o gancho de bater pão.
-Bata a massa em velocidade média por 10 minutos.
-Se a massa ficar grudenta demais, adicione 1/4 de xícara de farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
-Aqueça uma tigela de metal ou vidro e unte-a com óleo de canola.
-Vire a massa dentro da tigela para que o óleo a envolva.
-Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
-Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra em um retângulo da largura da fôrma onde irá assá-lo e com cerca de 50cm de comprimento. —Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre a massa e por cima a mistura de açúcar e canela.
-Enrole a massa apertando bem e pressione as extremidades para fechar.
-Unte a fôrma com manteiga.
-Coloque a massa na fôrma com a junção da massa para baixo.
-Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.
-Pré-aqueça o forno a 180° C.
-Misture um ovo pequeno com leite e pincele a superfície do pão.
-Asse por 40 minutos com a grade do forno posicionada no meio.
-Retire o pão da fôrma e espere esfriar.
-Fatie, sirva e pare de comer se for capaz.

Para fazer na máquina de pão (e assar no forno convencional):

-Coloque o leite, a manteiga, o fermento, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal na máquina de pão, na ordem sugerida pelo fabricante. Selecione o ciclo Massa (Dough).
-Quando o ciclo terminar, retire a massa da máquina e siga o modo de fazer acima, a partir do item 6.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*