O pão fica muito saboroso e fofinho, esta receita rende duas porções, você vai adorar, e sempre vai fazer esse pão para sua família!
Ingredientes:
-1 xícara de leite
-6 colheres (sopa) de manteiga
-2 e meia colheres (chá) de fermento biológico seco
-2 ovos
-1/3 xícara de açúcar
-3 e meia xícaras de farinha de trigo
-1 colher (chá) de sal
-1/3 xícara de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) de canela em pó
-Ovo e leite misturados, para pincelar
-Manteiga amolecida.
PUBLICIDADE
Modo de preparo:
-Derreta a manteiga no leite, sobre fogo baixo, sem deixar ferver. Deixe esfriar até ficar morno. Adicione o fermento, mexa gentilmente e deixe descansar por 10 minutos.
-Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
-Na batedeira, bata o açúcar e os ovos (com a pá) até misturar.
-Adicione a mistura de leite, manteiga e fermento e mexa até misturar.
-Adicione metade da farinha e bata e velocidade média até misturar bem. Adicione a outra metade e bata novamente.
-Tire a pá da batedeira e coloque o gancho de bater pão.
-Bata a massa em velocidade média por 10 minutos.
-Se a massa ficar grudenta demais, adicione 1/4 de xícara de farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
-Aqueça uma tigela de metal ou vidro e unte-a com óleo de canola.
-Vire a massa dentro da tigela para que o óleo a envolva.
-Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
-Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra em um retângulo da largura da fôrma onde irá assá-lo e com cerca de 50cm de comprimento. —Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre a massa e por cima a mistura de açúcar e canela.
-Enrole a massa apertando bem e pressione as extremidades para fechar.
-Unte a fôrma com manteiga.
-Coloque a massa na fôrma com a junção da massa para baixo.
-Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.
-Pré-aqueça o forno a 180° C.
-Misture um ovo pequeno com leite e pincele a superfície do pão.
-Asse por 40 minutos com a grade do forno posicionada no meio.
-Retire o pão da fôrma e espere esfriar.
-Fatie, sirva e pare de comer se for capaz.
Para fazer na máquina de pão (e assar no forno convencional):
-Coloque o leite, a manteiga, o fermento, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal na máquina de pão, na ordem sugerida pelo fabricante. Selecione o ciclo Massa (Dough).
-Quando o ciclo terminar, retire a massa da máquina e siga o modo de fazer acima, a partir do item 6.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário