Panetone caseiro de liquidificador – O natal está chegando e com ele as delícias natalinas. Esse panetone de liquidificador é muito saboroso e muito fácil de fazer. Gostou? vem com a gente aprender essa receita maravilhosa!
Panetone caseiro – Ingredientes:
-1 kg de farinha de trigo peneirada
-3 ovos (grandes)
-1 copo (americano) de açúcar
-1 pitada de sal
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-250 ml de leite morno
-50 g de fermento biológico
-300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
-250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
-20 ml de essência de panetone (opcional)
-raspas de 1 limão.
Panetone caseiro – Modo de preparo:
-Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
PUBLICIDADE
-Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
-Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
-Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
-Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
-Deixe crescer até dobrar de volume.
-Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
OBS: Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.
A massa de panetone é super perfumada e o segredo está em ingredientes simples. Mesmo a receita de panetone simples, o ideal é usar raspas de limão, laranja, especiarias como canela, baunilha e até mesmo vinho!
Na hora de fazer panetone caseiro, existem muitos passos a serem seguidos para garantir que você acerte a receita de panetone. Um deles é o método esponja de panetone, que garante que o seu panetone fique fofinho e macio.
Além do panetone tradicional, que é o panetone de frutas, existem outras versões de panetone. A mais famosa é o panetone de chocolate, conhecido como chocotone, mas também tem o panetone trufado, o panetone recheado, o panetone recheado com sorvete, além de versões diferenciadas como panetone vegano e panetone low carb. Até panetone salgado existe – e faz muito sucesso!
Para quem gosta de praticidade, que tal fazer um panetone de liquidificador? Simples, rápido e delicioso!
O panetone é uma linda lembrança natalina, podendo ser vendido ou até mesmo dar de presente. Invista num belo panetone decorado e surpreenda seus familiares no Natal! Mas se quiser fazer para vender, que tal investir no panetone no pote? Uma ideia que tem tudo pra dar certo!
Agora que você sabe como fazer panetone, confira outras receitas natalinas como peru, chester, tender, rabanada, salpicão, arroz à grega e muito mais.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Quemaravilhaessas receitas. Prática e deliciosas.
Amei as receitas vou fazelas