Aprenda a preparar essa receita fantástica de lagarto gelado. Perfeita para servir como tira gosto, como tira gosto, com salada de legumes e folhas ou simplesmente como um bom sanduíche com pão francês, fica perfeito!
Ingredientes
1,500 kg de lagarto
Tempero pronto ( qualquer um de sua preferência)
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2 colheres (de sopa) de óleo
1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco
Água
1 1/2 copo (tipo requeijão) da água de conserva de azeitona
1 1/2 copo (requeijão) de azeite
150 gramas de azeitonas verdes picadas
Suco de 5 limões
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 colheres (de sopa) de orégano
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, tempere a peça de lagarto com o tempero pronto de sua preferência.
Em seguida, leve uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar bem.
Apenas quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.
Logo após, coloque o copo de vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto.
Então, tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 a 60 minutos após pegar pressão, (o tempo pode variar, dependendo do peso do lagarto).
Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão toda sair.
Então retire o lagarto da panela e aguarde esfriar.
Assim que estiver frio embrulhe a carne no papel alumínio e deixe na geladeira de uma dia para o outro.
Apenas no dia seguinte faça um molho com a água da conserva de azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e uma pitada de sal.
Em seguida corte lagarto em fatias finas (o mais fino que conseguir), e coloque em uma travessa.
Montagem
Em um refratário, vá alternando camadas da seguinte forma: molho, camada de carne, molho, carne e assim por diante, terminando com o molho por cima da carne.
Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
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