Lagarto gelado – sabor espetacular

Aprenda a preparar essa receita fantástica de lagarto gelado. Perfeita para servir como tira gosto, como tira gosto, com salada de legumes e folhas ou simplesmente como um bom sanduíche com pão francês, fica perfeito!

Ingredientes

1,500 kg de lagarto

Tempero pronto ( qualquer um de sua preferência)

2 colheres (de sopa) de óleo

1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco

Água

1 1/2 copo (tipo requeijão) da água de conserva de azeitona

1 1/2 copo (requeijão) de azeite

150 gramas de azeitonas verdes picadas

Suco de 5 limões

3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

2 colheres (de sopa) de orégano

Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, tempere a peça de lagarto com o tempero pronto de sua preferência.

Em seguida, leve uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar bem.

Apenas quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.

Logo após, coloque o copo de vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto.

Então, tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 a 60 minutos após pegar pressão, (o tempo pode variar, dependendo do peso do lagarto).

Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão toda sair.

Então retire o lagarto da panela e aguarde esfriar.

Assim que estiver frio embrulhe a carne no papel alumínio e deixe na geladeira de uma dia para o outro.

Apenas no dia seguinte faça um molho com a água da conserva de azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e uma pitada de sal.

Em seguida corte lagarto em fatias finas (o mais fino que conseguir), e coloque em uma travessa.

Montagem

Em um refratário, vá alternando camadas da seguinte forma: molho, camada de carne, molho, carne e assim por diante, terminando com o molho por cima da carne.

Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.

Sirva e aproveite!

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