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Gratinado de Couve-Flor e Brócolis

Gratinado

Gratinado de Couve-Flor e Brócolis – Receita gostosa e super saudável, uma ótima opção para um bom jantar. Tenho certeza que sua família vai gostar. Experimente!…Confira a receita:

Gratinado de Couve-Flor e Brócolis – Ingredientes:

-50 gramas de manteiga
-1 couve-flor separadas em buquês
-1 maço de brócolis japonês separado em buques
-25 gramas de farinha de arroz
-300 ml de leite
-100 gramas de queijo ralado
-8 tiras de bacon grelhadas e crocantes em pedaços
-50 gramas de farinha de rosca sem glúten
-1 dente de alho ralado
-sal e pimenta-do-reino molda na hora.

Gratinado de Couve-Flor e Brócolis – Modo de Preparo:

-Refogue a couve-flor e os brócolis em metade da manteiga até ficarem macios. Transfira para um refratário.



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-Derreta o restante da manteiga, acrescente a maisena e mexa por um minuto. Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme homogêneo. Junte 2/3 do queijo e a metade do bacon.

-Despeje sobre os legumes, Misture o restante do queijo e a farinha de rosca e espalhe com o restante do bacon.

-Asse em forno aquecido a 200°C por 10–12 minutos, até borbulhar e dourar.

ABAIXO OUTRA RECEITA QUE VOCÊ PODE GOSTAR – CONFIRA:

Receita de gratinado de batata com presunto, brócolis e queijo

Ingredientes:

-5 batatas em rodelas
-2 cubos de caldo de galinha
-1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
-2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
-2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado.

Molho:

-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola ralada
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de leite
-1 caixa de creme de leite (200 g)
-Sal e noz-moscada ralada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente com o caldo de galinha por 5 minutos. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho, metade das batatas, o presunto, o brócolis, metade do molho e metade da mussarela. Faça outra camada de batata, cubra com o molho restante e com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

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