Grão de bico – 4 saladas saudáveis

Grão de bico

Grão de bico – 8 saladas saudáveis para você usar e abusar no seu dia-a-dia com essas receitas saudáveis e deliciosas. Experimente todas!
O grão de bico pode ser preparado e servido em pratos diferentes, quentes ou frios. Trata-se de um grão com grande quantidade de nutrientes. Pode ser servido como prato principal ou como uma entrada, em uma salada por exemplo.

A salada de grão de bico com legumes light pode ser uma alternativa de um prato saudável, cheio de nutrientes e sabor para dar uma variada na sua dieta. Você pode colocar legumes que tiver em casa ou do seu gosto para misturar na salada, dando um toque personalizado às receitas. Vamos ver as receitas?

1. Receita de salada com cenoura e ervilha

Grão de bico – Ingredientes:

-2 xícaras de chá de grão de bico cozido
-Meia xícara de chá de cenoura cozida
-Meia xícara de chá de batata cozida
-1/2 xícara de chá de ervilha cozida
-2 tomates picados
-Duas colheres de sopa de cebola ralada
-2 colheres de sopa de coentro picado
-3 colheres de sopa de azeite de oliva
-2 colheres de sopa de vinagre de maçã
-suco de meio limão
-sal a gosto.

Modo de preparo:

1-Cozinhe o grão de bico em panela de pressão depois de ter deixado de molho por 8 horas.
2-Quando estiver macio, escorra e reserve.
3-Cozinhe a cenoura e batata cortada em cubos no vapor até ficarem macias, porém firmes.
4-Cozinhe a ervilha.
5-Pique tomates, rale cebola, pique o coentro.
6-Incorpore o grão de bico com todos os legumes em um bowl ou saladeira, tempere com azeite, coentro, limão, sal e vinagre de maçã.
7-Misture bem e leve para gelar por pelo menos 15 minutos. Sirva!

2-Receita de salada com legumes light

Ingredientes:

-250 gramas de grão de bico
-1 berinjela pequena cortada em cubos
-100 gramas de vagem
1 abobrinha cortada em cubos
1 cebola branca picada
4 tomates picados
2 dentes de alho amassados
azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto.

Modo de preparo:

1-Lave todos os legumes e corte em cubos.
2-Lembre-se de descartar as pontas da vagem.
3-Deixe o grão de bico de molho na água no dia anterior antes de usar.
4-Depois cozinhe em panela de pressão com água e sal por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar macia.
5-Escorra e reserve.
6-Se comprar em conserva não precisa cozinhar.
7-Leve a abobrinha para saltear numa frigideira com um pouco de sal.
8-Adicione a berinjela, o alho e cebola e deixe dourar.
8-Adicione tomates, vagem e deixe cozinhar até secar bem a água.
9-Acerte o sal e adicione pimenta.
10-Adicione o grão de bico, incorpore bem e sirva morna.

3-Receita de salada com beterraba

Ingredientes:

-2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
-1 beterraba ralada
-Uma cenoura ralada
-1 pé de alface crespa picada
-4 colheres de sobremesa de maionese light
-Uma colher de sobremesa de molho inglês
-Duas colheres de chá de vinagre branco.

Modo de preparo:

1-Se adquirir o grão de bico cru, deixe de molho de 8 a 12 horas em uma tigela com água.
2-Escorra e cozinhe em panela de pressão por 30 minuto.
3-Escorra e espere esfriar.
4-Em uma tigela, misture o grão-de-bico com a beterraba, a cenoura, o alface.
5-Em outra tigela adicione a maionese, o molho inglês e o vinagre e incorpore até formar um molhinho.
6-Acrescente o molho sobre a salada, leve para gelar por 1 hora e sirva.

4-Receita de salada com pimentões

Grão de bico – Ingredientes:

-2 xícaras do grão cozido
-2 tomates médios picado sem sementes
-1/2 cebola pequena picada
-3 colheres de sopa salsinha picada
-2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
-1/4 xícara de pimentão vermelho picado
-1/4 xícara de pimentão amarelo
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-sumo de 1/2 limão
-sal a gosto
-pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

1-Lave o grão de bico cru em água corrente.
2-Coloque em uma tigela grande, cubra com água fria e deixe de molho por 12 horas.
3-Passado este tempo escorra a água do molho, lave os grãos e coloque em uma panela grande com água até cobrir.
4-Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio, por cerca de 30 a 40 minutos.
5-Escorra e reserve.
6-Corte os tomates, cebola, pimentão, pique salsinha, cebolinha e misture tudo em uma saladeira.
7-Adicione o grão de bico e tempere com azeite, limão, sal e pimenta.
8-Leve para gelar por 1 hora para incorporar sabores e sirva.

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