PUBLICIDADE


Geleia de banana e chocolate

Geleia de banana

Geleia de banana e chocolate ou, melhor, ‘Nutella tropical’ – Achei tão boa esta ideia de juntar chocolate à banana, e o resultado ficou tão gostoso, que quis compartilhar aqui no site. É daqueles doces que viciam. Que toda vez que a gente abre a geladeira, pega uma colherinha e ‘rouba’ um pouquinho. Na minha versão coloquei mais chocolate do que na receita original. Ficou com uma textura sedosa e rica, quase uma ‘Nutella tropical’ mesmo.

Quando vi esta receita fiquei pensando no porque da Simone (e da Claudia do Sabor Saudade, idealizadora da gostosura) terem colocado o nome de geleia neste doce. Porque geleia, para mim, é algo ligado a frutas e especiarias, nunca ao chocolate. Mas lendo o post da Claudia aprendi que é comum na França e fácil de achar por lá. Ainda assim pensei em chamá-la de compota de banana com chocolate, ou só ‘doce’ mesmo, mas depois que ficou pronta achei o nome perfeito para ela: ‘Nutella de banana’ hehe ? A receita original está aqui.

Geleia de banana – Ingredientes:

-1 kg de bananas nanicas em rodelas (cerca de 10 bananas)
-300 gramas de açúcar mascavo
-300 ml de suco de laranja
-250 gramas de chocolate meio-amargo (50%)
-suco e raspas de 1 limão siciliano
-um pau de canela.



PUBLICIDADE


Veja como preparar:

Em uma panela grande de fundo grosso, colocar o suco de laranja, o açúcar mascavo, o pau de canela, o suco do limão e as raspas. Após a fervura, deixar cozinhar por 5 minutos e então acrescentar as bananas. Misturar bem e deixar cozinhando em fogo baixo por cerca de uma hora e meia, mexendo ocasionalmente. No final é preciso mexer sem parar, pois o doce vai secando e começa a grudar no fundo da panela. Desligar o fogo e adicionar o chocolate em pedacinhos e misturar até derreter e incorporar. Tirar o pau de canela e pronto. A geleia pronta rendeu dois potes grandes.

Fonte: rosmarinoeoutrostemperos

Gostou da receita?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*