Geleia de banana e chocolate ou, melhor, ‘Nutella tropical’ – Achei tão boa esta ideia de juntar chocolate à banana, e o resultado ficou tão gostoso, que quis compartilhar aqui no site. É daqueles doces que viciam. Que toda vez que a gente abre a geladeira, pega uma colherinha e ‘rouba’ um pouquinho. Na minha versão coloquei mais chocolate do que na receita original. Ficou com uma textura sedosa e rica, quase uma ‘Nutella tropical’ mesmo.
Quando vi esta receita fiquei pensando no porque da Simone (e da Claudia do Sabor Saudade, idealizadora da gostosura) terem colocado o nome de geleia neste doce. Porque geleia, para mim, é algo ligado a frutas e especiarias, nunca ao chocolate. Mas lendo o post da Claudia aprendi que é comum na França e fácil de achar por lá. Ainda assim pensei em chamá-la de compota de banana com chocolate, ou só ‘doce’ mesmo, mas depois que ficou pronta achei o nome perfeito para ela: ‘Nutella de banana’ hehe ? A receita original está aqui.
Geleia de banana – Ingredientes:
-1 kg de bananas nanicas em rodelas (cerca de 10 bananas)
-300 gramas de açúcar mascavo
-300 ml de suco de laranja
-250 gramas de chocolate meio-amargo (50%)
-suco e raspas de 1 limão siciliano
-um pau de canela.
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