
Fraldinha assada no forno com manteiga – Uma maneira prática, trata-se de uma carne muito saborosa, ideal pra você servir em sua refeição principal.
Quer aprender a preparar carne assada no forno de uma maneira simples, fácil e prática, sem medo de errar? Então essa receita de fraldinha assada no forno com manteiga é pra você! Aqui no nosso site ensino como fazer maminha ou fraldinha no forno maravilhosa, assada na manteiga e com somente 5 ingredientes: sal, alho, pimenta do reino, azeite e manteiga.
A fraldinha é uma das melhores carnes para assar no forno porque, com poucos temperos e assando no tempo certo, fica muito saborosa e suculenta.
Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo, não esqueça de enviar um comentário, nos dizendo como ficou.
Fraldinha assada – Ingredientes:
-1 quilo de fraldinha
-3 dentes de alho amassados
-1 colher de chá de sal
-Uma pitada de pimenta do reino
-1 fio de azeite
-100 gramas de manteiga em ponto pomada (amolecida).
Modo de preparo:
Tempere a peça de fraldinha com o sal, alho, pimenta do reino e azeite. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para pegar o tempero.
Dica: Nesta receita, no lugar da fraldinha, você pode usar picanha, maminha, alcatra, ponta de peito, etc. É importante o uso do azeite para a manteiga não queimar na hora de assar.
Passe a manteiga amolecida por toda peça de carne e, na sequência, ajeite-a em uma travessa de vidro. Agora basta cobrir com papel alumínio e deixar assando por 1 hora em temperatura média (cerca de 200ºC). Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Dica: É importante usar uma travessa de vidro, pois as vasilhas desse material concentram maior calor. Use o lado laminado do papel alumínio em contato com a carne.
No final fatie a fraldinha assada na manteiga e sirva com os acompanhamentos que preferir.
Confira também:
– Maminha na Pressão – Macia e suculenta
– Carne Assada com Batatas Sautê
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