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Folhadinho de queijo e presunto

A massa folhada é sempre um ingrediente coringa para se ter em casa. Eu sempre tenho uma no freezer para qualquer emergência.

Esses dias uma grande amiga me ligou, dizendo que estava próximo da minha casa e passaria aqui para fazer uma visitinha e tomar um chá. Eu sempre tenho algum bolinho em casa (não fico sem), mas precisava preparar algo salgado rapidinho e gostoso.

Foi quando preparei esses folhadinhos, que ficaram super charmosos e ganharam um sabor especial com o mel e o tomilho. E fez sucesso. Antes dela ir embora, me pediu a receita. Mas é claro que a minha resposta foi: Em breve no blog! (risos)



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Confira abaixo essa receitinha prática, fácil e deliciosa. Um beijo, Sandra

INGREDIENTES:

-1 pacote de massa folhada (400g)
-12 fatias de queijo mussarela ou provolone
-12 fatias de presunto cozido (ou presunto parma)
-Folhas de tomilho (ou orégano).

Para pincelar:

-1 colher (sopa) de azeite
-2 colheres (sopa) de manteiga derretida
-2 colheres (sopa) de mel
-folhas de tomilho (ou orégano)
-pitadinha de sal.

MODO DE PREPARO:

1- Em uma superfície enfarinhada abra a massa folhada, utilizando um rolo.

2- Corte a massa em quadrados, e em cada um coloque uma fatia de queijo, em cima uma de presunto e salpique folhas de tomilho. Dobre as bordas da massa para dentro (para dar acabamento), e enrole como se fosse um rocambole, fazendo um pouco de pressão.

3- Em uma forma untada disponha os folhadinhos, lado a lado, deixando um bom espaço entre eles, pois crescerão no forno.

4- Em uma tigelinha misture os ingredientes para pincelar, e passe com um pincel em toda a superfície de cada folhado.

5- Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

Bom apetite!


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