O passo-a-passo é bem simples e não tem como errar, mas lembre-se que para preparar feijoada para 20 pessoas você vai precisar ter muito capricho e fazer com muito amor.
INGREDIENTES:
-2 kg de feijão preto
-2 rabos de porco salgados
-700 gramas de carne seca magra
-2 orelhas de porco salgadas
-300 gramas de lombo de porco defumado
-4 folhas de louro
-300 gramas de paio
-500 gramas se linguiça calabresa
-300 gramas de bacon
-300 gramas de costelas de porco defumadas
-3 cebolas grandes picadas
-4 colheres (sopa) de óleo
-6 dentes de alho amassados
-Sal e pimenta a gosto.
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MODO DE PREPARO:
Lave, escorra e deixe o feijão de molho por 3 horas.
Enquanto isso, deixe a carne seca, os rabos, as orelhas e o lombo, de molho em tigelas separadas.
DICA: É preciso trocar a água algumas vezes, 3 vezes a cada 3 horas é o suficiente.
Em seguida descarte a água do molho das carnes e do feijão.
Disponha o feijão e as carnes em uma panela grande com água para cobrir.
Junte o louro e leve a fogo alto para ferver.
Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão quase amaciar, cerca de 1h30.
Adicione o bacon, o paio, a linguiça e as costelas.
Continue cozinhando ate o feijão e as carnes ficarem macios, e o caldo levemente espesso, cerca de 40 ou 50 minutos.
Em uma frigideira refogue a cebola e o alho, em fogo médio.
Adicione 3 conchas do feijão e amasse com uma colher.
Despeje o refogado na panela da feijoada e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a feijoada ferver por mais alguns uns minutos e retire do fogo.
Retire as carnes da panela e corte em pedaços, volte para a panela da feijoada e cozinhe por mais 10 minutos.
Dica: Para acabar com toda a gordura, acrescentar duas doses de pinga e o suco de 2 laranjas… a gordura some como por encanto.
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