PUBLICIDADE


Escalope ao molho madeira

Ingredientes:
800 g de filé mignon cortados em bifes finos
1 copo de arroz
4 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 cebola pequena
3 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
75 ml de vinho madeira
200 ml de água
1 colher de sopa de molho inglês
200 g de champignon
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 copo de leite
100 g de muçarela
1 colher de chá de farinha de trigo
sal

Modo de preparo:
1
Arroz à piemontese:
Cozinhe um copo de arroz e reserve.

2
Dourar 1/2 cebola pequena ralada em uma colher de sopa manteiga.



PUBLICIDADE


3
Adicione 1 colher de chá de farinha de trigo e frite.

4
Acrescente o leite e mexa até encorpar.

5
Coloque a muçarela, o creme de leite e 100 g de champignon fatiado.

6
Mexa bastante até que a muçarela dissolva.

7
Em seguida acrescente o arroz e misture.

8
Molho madeira:
Em uma panela dore 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena ralada em duas colheres de sopa de manteiga.

9
Dilua o amido de milho na água e acrescente ao refogado junto com o vinho madeira.

10
Misture e coloque o caldo de carne e o molho inglês e sal a gosto.

11
Em seguida mexa e deixe o molho encorpar.

12
Acrescente 100 g de champignon fatiados.

13
Escalope ao molho madeira:
Tempere a carne com um pouco de sal e frite na manteiga no ponto desejado.

14
Arrume os bifes no prato e regue com o molho madeira, servindo junto com o arroz à piemontese.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*