Empadão de Bacalhau simples e cremoso

Empadão de Bacalhau

Empadão de Bacalhau simples e cremoso – Este empadão de bacalhau vai te surpreender da primeira à última garfada! Prepare este prato incrível para toda a família!

Empadão de Bacalhau – Ingredientes:

Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-300 gramas de margarina
-1 gema
-3 colheres de sopa de maionese
-Sal à gosto.

Recheio:
-500 gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado
-1 dente de alho
-1/2 cebola picada
-Salsinha picada
-Azeite
-Requeijão cremoso
-Azeitona preta (opcional).

Empadão de Bacalhau – Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Forre uma forma com um pouco mais da metade da massa.
Recheio: Doure a cebola no azeite, adicione o alho e o bacalhau, refogue, por último adicione a salsinha e o requeijão.
Na forma por cima da massa coloque o bacalhau cremoso e as azeitonas, cobra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve para assar à 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

>>>>>>>>>>>Bolinho de bacalhau com batata:<<<<<<<<<<<<

Ingredientes:

-500 gramas de bacalhau salgado
-3 batatas inglesas médias
-3 dentes de alho grandes picados
-1/2 cebola ralada ou picada
-Cheiro verde à gosto picado (coentro, salsa ou cebolinha)
-Pimenta-do-reino à gosto
-Sal à gosto
-1 ovo (apenas bata levemente com um garfo)
-1 colher (de sopa) de de azeite
-1/4 de xícara de farinha de trigo sem fermento
-Farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

Descasque, corte em pedaços e cozinhe as batatas por 20 minutos ou até ficar mole o bastante para amassar.
Amasse as batatas formando um purê e reserve.
Cozinhe o bacalhau somente com água por 15 minutos.
Desfie o bacalhau e reserve.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e refogue o alho, adicione as batatas, misture um pouco e adicione o ovo, misture bem.
Adicione o bacalhau e a farinha de trigo e misture.
Tempere essa massa com sal e pimenta do reino, por último adicione o cheiro verde.
Pegue pedacinhos da massa e modele os bolinhos (se grudar muito, coloque um pouco de óleo/margarina nas mãos).
Empane na farinha de rosca.
Frite os bolinhos, imersos no óleo quente até dourar.

Receitas deliciosas não é mesmo?…Se gostou, deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


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