
Doce de abóbora e doce de batata doce

INGREDIENTES:
Doce de batata doce:
-500 gramas de açúcar
-1 xícara (chá) de água
-1 canela em pau
-1 cravo-da-índia
-500 gramas de batata-doce branca cozida e espremida
-1 colher (sopa) de manteiga com sal
-Margarina para untar
Doce de abóbora:
-1 quilo de abóbora moranga em cubos
-1 xícara (chá) de água
-cravos-da-índia e canela em pau a gosto
-1 quilo de açúcar
-Margarina para untar
Modo de preparo:
Doce de batata-doce:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água. Acrescente a canela, o cravo e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda clara em ponto de fio.
Mergulhe uma colher e levante. Se formar um fio está no ponto. Desligue e despeje a batata-doce cozida e espremida na calda. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Faça um comentário