Doce de Abóbora caramelado – Mega delicioso

Doce de abóbora caramelado

Doce de Abóbora caramelado

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso Doce de Abóbora Caramelado!

Aposte nesse doce que promete fazer seu dia mais doce

Doce de Abóbora caramelado

Então vamos lá aos ingredientes:

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Abóbora-moranga picada 1/2 kg
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente leve ao fogo uma panela com a abóbora e 2 xícaras (chá) de água por 15 minutos, ou até ficar macia.

Então retire do fogo, escorra a água e passe a abóbora, ainda quente, pelo espremedor, aparando o purê em
uma panela.

Misture a gema, metade da manteiga, o leite condensado, o coco e o cravo.

Em seguida leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Então retire do fogo, transfira o doce para uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe amornar por 15 minutos.

A seguir, unte as mãos com a manteiga restante e faça 40 bolinhas de 2 cm de diâmetro.

Então coloque-as em um refratário e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:

Antes de tudo leve ao fogo em outra panela o açúcar, 1 xícara (chá) de água e o vinagre e deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda caramelada em ponto de fio grosso.

Em seguida com um auxílio de um garfo, banhe as bolinhas na calda, retirando o excesso, e disponha-as em 2 fôrmas forradas com papel-manteiga.

Se preferir, decore com fios de caramelo.

Pronto, agora é só se deliciar!

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