Delicioso bolo fabuloso de abacaxi

A receita desse bolo é bem fácil de se preparar.Os ingredientes que você vai precisar para fazer a massa são quatro ovos,sete xícaras de café de açúcar,raspas de limão,1 ¾ xícara de farinha de trigo,uma colher sopa de maisena,uma colher de sopa de leite em pó e meia xícara de uva passa sem as sementes.

Para a deliciosa cobertura você vai precisar de quatro colheres de sopa de geléia a gosto,300 gramas de maisena,açúcar de confeiteiro para polvilhar,180 gramas de chocolate em raspas,quatro colheres de sopa de creme de leite fresco,duas colheres de sopa de manteiga e oito cerejas.

No modo de preparo do seu bolo você vai estar batendo os ovos com o açúcar até obter uma creme bem homogêneo.Adicione as raspas de chocolate e o suco de limão e mexa bem.Peneire a farinha de trigo,a maisena e o leite em pó juntos e acrescente ao creme.Misture tudo muito bem.Despeje a sua massa em uma forma redonda e untada com manteiga e farinha.

Leve para assar em temperatura média,no forno pré aquecido,por cerca de 35 minutos.Retire o bolo do seu forno,tire da forma e deixe esfriar.Envolva o bolo em papel filme plástico.No dia seguinte,disponha o bolo sobre um prato de servir e cubra-o com a geléia.Faça a cobertura ,amasse o marzipã até que fique bem mole.

Sobre uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro,estique o marzipã com um rolo de macarrão.Quando adquirir o tamanho suficiente,cubra o bolo com o marzipã e aparece as pontas com uma faca.Leve ao banho-maria as raspas de chocolate escuro com creme de leite e manteiga.Mexa sem parar até obter um creme homogêneo.Retire do fogo e coloque um pouco desse creme numa tigela pequena.Passe imediatamente as cerejas nesse creme e deixe-as secar.

Fez a receitinha em casa? Gostou do resultado? Ela é realmente muito saborosa não é mesmo? Deixe sua opinião.

Gostou? Comenta e Compartilha!


1 Comentário

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*