Se você adora croissant então não pode ficar de fora dessa super receita, onde eu ensino passo a passo para que você faça essa delicia e casa. Nada melhor que comer um desses quentinho com aquela manteiga derretendo no né?
INGREDIENTES:
MASSA:
Se você adora croissant então não pode ficar de fora dessa super receita, onde eu ensino passo a passo para que você faça essa delicia e casa. Nada melhor que comer um desses quentinho com aquela manteiga derretendo no né?
INGREDIENTES:
MASSA:
-900 gramas de farinha de trigo
-150 gramas de margarina
-1/2 litro de leite
-2 tabletes de fermento biológico (30g)
-1 colher rasa (sobremesa) de sal
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 gema para pincelar.
RECHEIO:
-300 gramas de presunto
-300 gramas de mussarela.
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.
MONTAGEM:
Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
Repita a operação 3 vezes
Corte as bordas para a massa folhar
Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
Enrole da parte maior para a menor
Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
Deixe crescer até dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.
Gostou? Comenta e Compartilha!
Copyright © 2024 | WordPress Theme by MH Themes
Faça um comentário