Carne de panela – Sucesso garantido

Carne de panela

Carne de panela – Sucesso garantido

Tem receitas que não deixam a desejar. Essa é uma delas: Carne na pressão. Prato irresistível, saboroso e tradicional promete fazer do seu almoço ou jantar extremamente feliz.

Carne de panela

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1,5 kg de coxão duro em cubos
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta-biquinho e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de óleo.

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Junte o vinho e reserve por 30 minutos.

Em seguida numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne escorrida (reserve a marinada).

Então adicione o tempero reservado e o molho de tomate.

Mexa bem e, se necessário, ponha um pouco de água.

Por fim tampe e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão.

Abra a panela.

Aliás se ainda tiver muito caldo, mantenha a panela em fogo baixo, sem tampar, até o molho engrossar e quase secar.

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Carne de panela à brasileira

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5 kg de lagarto (1 peça)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 espigas de milho cortadas em rodelas
  • 200 g de vagem cortada ao meio
  • 300 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.

Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo na panela de pressão, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.

Então frite a carne até dourar.

Em seguida junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos depois do início da pressão.

Retire a pressão, abra a panela, junte o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.

Então coloque a vagem e a abóbora.

Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.

Por fim transfira a carne e os legumes para uma travessa.

Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.

Carne de panela com batata e cebolinha

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cebolinhas
  • Maminha 1 peça  (cerca de 1 kg)
  • 1 xícara (chá) de batatas bolinha.

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente na panela de pressão, aqueça o azeite o doure a carne.

Em seguida junte o caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos,
após pegar pressão.

Então retire a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e a batata e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada.

Por fim misture bem, retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva.

 

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Fonte: anamaria.uol.com.br/receitas


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