Tem receitas que não deixam a desejar. Essa é uma delas: Carne na pressão. Prato irresistível, saboroso e tradicional promete fazer do seu almoço ou jantar extremamente feliz.
Carne de panela
Então vamos lá aos ingredientes:
1,5 kg de coxão duro em cubos
2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino, pimenta-biquinho e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de óleo.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Junte o vinho e reserve por 30 minutos.
PUBLICIDADE
Em seguida numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne escorrida (reserve a marinada).
Então adicione o tempero reservado e o molho de tomate.
Mexa bem e, se necessário, ponha um pouco de água.
Por fim tampe e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão.
Abra a panela.
Aliás se ainda tiver muito caldo, mantenha a panela em fogo baixo, sem tampar, até o molho engrossar e quase secar.
? OLHA QUE DELICIA ESSAS OUTRAS RECEITAS, VOCÊ VAI AMAR:
Carne de panela à brasileira
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1,5 kg de lagarto (1 peça)
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 espigas de milho cortadas em rodelas
200 g de vagem cortada ao meio
300 g de abóbora cortada em cubos
1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo na panela de pressão, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
Então frite a carne até dourar.
Em seguida junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos depois do início da pressão.
Retire a pressão, abra a panela, junte o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.
Então coloque a vagem e a abóbora.
Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
Por fim transfira a carne e os legumes para uma travessa.
Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.
Carne de panela com batata e cebolinha
Então vamos lá aos ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara (chá) de cebolinhas
Maminha 1 peça (cerca de 1 kg)
1 xícara (chá) de batatas bolinha.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente na panela de pressão, aqueça o azeite o doure a carne.
Em seguida junte o caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos,
após pegar pressão.
Então retire a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e a batata e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada.
Por fim misture bem, retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva.
Se gostou da nossa receita, deixe um comentário e compartilhe. Obrigado pela visita, volte sempre!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário