Broinha de milho para um café da tarde especial – que delícia!

Que tal aprender a preparar broinhas de milho mega fáceis para servir e surpreender sua família e amigos durante o café da tarde? Essa receita é incrível, você pode servir acompanhada de um café quentinho, chá e leite.

Confira a seguir a lista completa de ingredientes necessários e o passo a passo para preparar broinhas de milho. Faça hoje mesmo, depois volte e me conte o que achou, tá bom?

Ingredientes

– 500 g de fubá

– 500 g de farinha de trigo

– 3 ovos

– 500 g de açúcar

– 1 copo de leite

– 200 g de margarina

– 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

– 1 colher de sopa de erva doce (opcional)

Modo de preparo

Primeiramente coloque em uma bacia os ovos (separe duas gemas), a margarina e o açúcar e misture muito bem.

Em seguida, vá colocando aos poucos a farinha e o fubá até virar uma farofa grosseira.

Logo após, despeje o leite misturado com o fermento e amasse bem, até virar um angu grosso.

Caso goste, coloque a erva doce a gosto.

Então, unte uma forma. Em seguida vá separando bolinhas da massa e arrumando nessa forma, deixando um certo espaço entre elas para que possam crescer no forno sem se juntar.

Em seguida, misture aquelas duas gemas que separou com um pouquinho de café ou se gostar troque o café por canela em pó e passe com um pincel ou até mesmo com os dedos sobre as broinhas.

Logo após, faça cortes em cima para enfeitar, se não quiser pode deixar sem cortar mesmo.

Por fim, leve para assar em forno médio por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.

Retire do forno e sirva.

Se delicie, bom apetite!

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*