Amores a dica de hoje é sensacional, vem conferir essas 4 receitas de bolos caseiros que você pode fazer a qualquer momento do dia, todas são macias e saborosas e da até para fazer aquela renda extra com bolos.
Bolo de Cenoura:
Tempo de preparo: 2h Rendimento: mais de 10 porções Validade: 3 dias
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Ingredientes:
-3 cenouras (cortadas)
-4 ovos
-1 xícara (chá) de óleo de milho
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos.
Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno;
caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Bolo de Chocolate:
Tempo de preparo: 1h Rendimento: mais de 10 porções Validade: 4 dias
Ingredientes:
-4 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de óleo
-1 xícara (chá) de água
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro.
Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (dessa forma o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha).
Peneire a farinha e reserve.
Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó peneirados.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.
Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Bolo de Fubá:
Tempo de preparo: 3h Rendimento: mais de 6 porções Validade: 3 dias
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-3 gemas
-2 colheres (cheias de sopa) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de fubá
-4 xícaras (chá) de leite
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 colher (sopa) de erva doce (opcional).
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha de trigo.
Acrescente o fubá e misture até incorporar.
Adicione metade do leite, mexa bem e em seguida despeje o restante.
Adicione o fermento em pó e, se quiser, bata a mistura no liquidificador para ficar mais homogênea.
DICA: Se quiser dar um toque a mais no seu bolo, coloque uma colher de sopa de erva doce na massa.
Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo (e não estranhe, a massa fica bem líquida mesmo!).
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 15 minutos. Depois, retire o alumínio e asse o bolo por mais 2h, aproximadamente.
Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Bolo de Limão:
Tempo de preparo: 2h Rendimento: 10 porções Validade: 3 dias
Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de fermento
-3 ovos
-1 xícara (chá) de óleo ou manteiga sem sal
-2 xícaras (chá) de açúcar refinado
-1 xícara (chá) de leite
-Suco de 1 limão.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda de aproximadamente 23cm e polvilhe com farinha.
Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira e dê uma leve misturada manualmente.
Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
Bata com a batedeira até os ingredientes se incorporarem.
Acrescente o fermento e bata novamente. Em seguida, acrescente o suco de 1 limão e bata mais um pouco.
Despeje a massa na forma untada e leve para assar por aproximadamente, 40 minutos.
Se preferir, faça o teste do palito. Deixe esfriar e desenforme.
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