Essa é a melhor receita de bolo simples fofinho que você pode ter. Rápido, fácil e prático, esse bolo é uma ótima pedida para ser servido em cafés e lanches. Bolo com cheirinho de infância.
Bolo simples fofinho
Então vamos lá aos ingredientes:
Margarina: 1/2 xíc. (chá)
Açúcar: 1 xíc. (chá)
Ovos: 3 unidades
Farinha de trigo: 1 e 1/2 xíc. (chá)
Amido de milho (maisena): 1/2 xíc. (chá)
Fermento em pó: 2 colheres de chá
Leite: 1 xíc. (chá)
Essência de baunilha: 1 colher de chá.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente preaqueça o forno em temperatura média (170º), unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média.
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Em seguida na bacia da batedeira coloque a margarina e o açúcar e bata bem, aproximadamente 5 minutos.
Então acrescente os ovos batidos e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Em seguida em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
Então passe-os pela peneira e em seguida acrescente a massa alternando com o leite.
Por último acrescente a essência de baunilha.
Por fim transfira para a fôrma e leve para o forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, espere ficar morno e sirva em seguida.
? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Bolo de laranja de liquidificador
Então comece separando os seguintes ingredientes:
200 ml Óleo
1 unidade Laranja
3 Ovos
1 e 1/2 xíc. (chá) Açúcar
1 e 1/2 xíc. (chá) Farinha de trigo
1 colher de sopa Fermento em pó
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente preaqueça o forno a 200º. Unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma com furo no meio de 23cm.
Em seguida lave bem a laranja, e corte em quatro partes (veja na foto). Tire toda parte branca e sementes. Reserve.
Então no copo do liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: óleo, ovos, laranja e açúcar.
Bata até que todos os ingredientes fiquem bem triturados, não pode ter pedaço de laranja inteiro.
Então desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Em seguida bata usando a função pulsar até a massa ficar homogênea.
Se não confia no seu liquidificador, transfira a massa para uma tigela e faça essa parte à mão utilizando uma espátula.
Por fim transfira a massa para fôrma untada e leve ao forno para assar por 30-45 minutos.
A receita original sugeria 1 hora de forno, mas no meu assou em 30 minutos. Então, a partir dos 30 minutos fique de olho. Na dúvida, faça o teste do palito.
Depois de assado, deixe esfriar na fôrma até ficar morno e desenforme em seguida.
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