O bolo perfeito para o café, confira essa receita simples e prática
Ingredientes:
– 6 gemas
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher ( café) de essência de baunilha (ou outra à sua preferência)
– 1/4 xícara de óleo
– 1/2 xícara de leite (em temperatura ambiente)
– 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (tipo 1, sem fermento)
– 6 claras
– 4 colheres de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo:
-Massa
1. Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha por pelo menos 1 minuto, até obter um creme claro e fofo.
2. Adicione o óleo e misture bem.
3. Junte o leite e misture novamente.
4. Acrescente a farinha de trigo, peneirada, aos poucos, mexendo bem após cada adição. A massa ficará lisa e maleável.
Faça um comentário