Bolo Quindim – Sobremesa perfeita, sabor surreal

Bolo quindim é uma sobremesa de encher os olhos de gula e a boca de água, uma verdadeira delícia, com uma combinação perfeita. Faça e experimente!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Quindim:
-2 xícaras (chá) de açúcar refinado
-12 gemas passadas pela peneira
-50 gramas de margarina amolecida
-2 xícaras (chá) de coco ralado médio.

Bolo de Chocolate:
-4 ovos
-150 gramas de margarina
-1 xícara (chá) de açúcar refinado
-1/2 xícara (chá) chocolate em pó 50%
-3 colheres (sopa) de leite
-1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-1 colher (café) de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo:

Quindim:
Em um recipiente misture todos ingredientes, coloque em uma forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada com margarina e açúcar refinado. Reserve.

Bolo de Chocolate:
Bata na batedeira ovos, margarina e açúcar até obter um creme. Acrescente chocolate, leite, farinha, fermento e bicarbonato de sódio bata só para misturar. Coloque a massa delicadamente em cima do quindim, cubra com papel alumínio, leve ao forno pre aquecido temperatura média no banho maria por 1 hora e 30 minutos, retire o papel e deixe mais 25 minutos. Retire do forno deixe esfriar, leve a geladeira por 2 horas.

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RECEITA BÔNUS: Quindim de maracujá

Ingredientes:

– 15 gemas peneiradas

– 3 xícaras (chá) açúcar refinado

– ¾ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

– ½ xícara (chá) coco seco fino

Modo de preparo:

1. misture todos os ingredientes muito bem. Colocar em forma untada com margarina polvilhada com açúcar refinado. Colocar a massa de bolo por cima assar em banho maria por 40 minutos a 180 graus.

Calda

Ingredientes:

– 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

1. levar ao micro-ondas por 10 minutos.

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