Esse final de semana foi dia de festa na minha casa, e para comemorar eu preparei uma bolo de aniversário grande que rendeu para 60 pessoas. Eu decidi fazer meu próprio bolo pão de ló grande, porque quando fui procurar bolo de festa grande para comprar, eu encontrei bolos com um preço altíssimo. Fiquei perplexo com os valores que as padarias cobram por um bolo confeitado, bolo recheado e bolo de festa em geral. Tentei procurar alguma boleira que pudesse fazer o bolo para a festa, normalmente são bolos extremamente saborosos e bem mais barato do que comprar em padarias.
Então como não encontrei nenhuma boleira, eu coloquei a mão na massa e fiz essa receita de bolo pão de ló grande para rechear, confeitar e decorar para uma festa. Não sou nenhum mestre confeiteiro, mas eu consegui rechear e confeitar o meu bolo tranquilamente. No final vou deixar as receitas do recheio e da cobertura que eu usei. Se você quer fazer uma festa para 30 pessoas, faça metade da receita do bolo. Se a festa for de 40 pessoas até 60 pessoas, faça a receita completa. Então aprenda aqui, como fazer bolo que rende 6 kg e serve até 60 pessoas.
Ingredientes:
PUBLICIDADE
-12 ovos médios (claras e gemas separadas)
-5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (700g)
-3 xícaras (chá) de açúcar refinado (540g)
-400 ml de água em temperatura ambiente
-2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (20g)
Modo de Preparo:
1-Antes de começar, separe as claras das gemas e passe as gemas por uma peneira.
2-Peneira a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.
3-Bata as claras em ponto de neve.
4-Com a batedeira ainda ligada, vá adicionando as gemas aos poucos.
5-Deixe bater por mais 1 minutinho em velocidade alta.
6-Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos.
7-Deixe bater por 5 minutos ainda em velocidade alta.
8-Transfira essa mistura para uma tigela ou bacia grande.
9-Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água.
10-Enquanto adiciona a farinha de trigo e a água, vá mexendo a massa com a ajuda de um batedor de arame (fout), de baixo para cima delicadamente.
11-Adicione o fermento e mexa delicadamente até que fique completamente envolvido na massa.
12-Acomode uma folha de papel manteiga no fundo da sua forma, de maneira que fique bem encaixada.
13-DICA: Se sua forma for redonda, faça um recorte com a folha de papel manteiga para que ela se encaixe perfeitamente. Não precisa untar as laterais da forma.
14-Despeje a massa numa forma retangular 45×30 ou forma quadrada 30x30x10 ou forma redonda 35×10.
15-Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Se gostou da nossa receita, deixe seu comentário e compartilhe. Obrigada pela visita e volte sempre!
Amei a receita porque me lembrou a minha mãe, que era quitandeira e fazia bolos deliciosos que nunca mais comi igual. Essa receita parece com os bolos que ela fazia. Tomara que o meu fique bom também. Queria saber os seus recheios e cobertura porque não vi juntos com a receita. Abraço.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Amei a receita porque me lembrou a minha mãe, que era quitandeira e fazia bolos deliciosos que nunca mais comi igual. Essa receita parece com os bolos que ela fazia. Tomara que o meu fique bom também. Queria saber os seus recheios e cobertura porque não vi juntos com a receita. Abraço.