Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo de pote que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo de pote sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
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Receita de Bolo de pote
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
Para o bolo:
3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
2 xícaras de açúcar refinado
1½ xícaras de água (360 mililitros)
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo (240 mililitros)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)
1 colher de café de bicarbonato de sódio.
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)
1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina.
Para a cobertura:
2 xícaras de leite (480 mililitros)
8 colheres de sopa de açúcar refinado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de maisena.
Modo de preparo:
Comece por preparar a massa batendo os ovos com o açúcar até obter um creme bem macio e de tom claro.
Numa tigela misture a farinha e o chocolate e, à parte, a água e o óleo. Adicione estes ingredientes ao creme de ovos e açúcar, alternadamente, enquanto bate com a batedeira ou com um fouet.
Dica: É importante adicionar os ingredientes alternadamente e pouco a pouco para evitar os grumos na massa.
Quando a massa deste bolo de pote de chocolate estiver lisa, incorpore o fermento e o bicarbonato. Transfira para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
Dica: Aconselhamos que você use uma assadeira de 30x35cm.
Enquanto espera que a massa asse, você prepara o recheio de prestígio: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa por cerca de 10 minutos, ou até ficar espesso, depois desligue e deixe esfriar.
Dica: Mexa bem e sem parar para que o creme não queime no fundo.
Para fazer a cobertura, que também pode ser usada como recheio, o processo é semelhante: dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar, a manteiga e o chocolate. Fique mexendo por 10-15 minutos, ou até engrossar e ferver.
Dica: Se, após 10 minutos o creme não engrossar, dissolva mais 1 colher de maisena em um pouco de leite, junte ao preparado e cozinhe mais um pouco.
Finalmente, quando o bolo de chocolate estiver assado, retire e deixe esfriar. Corte rodelas do tamanho do potinho, usando um cortador redondo ou um copo, e monte o bolo colocando no pote uma rodela de bolo, um pouco do recheio, outra rodela de bolo e por fim a cobertura.
Dica: Se o bolo estiver seco misture 1 colher de sopa de leite condensado em 1 copo de leite ou de água e umedeça o bolo com esta calda.
Depois de montar o bolo de pote de prestígio, tampe e reserve na geladeira – confira abaixo quanto tempo pode guardar o bolo de pote
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