PUBLICIDADE


Bolo molhadinho de chocolate – Simplesmente delicioso

Receita maravilhosa, simples e fácil. Faça e experimente!…Confira a receita abaixo:

INGREDIENTES
MASSA:

-3 ovos
-3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
-1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (340 g)
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
-1 xícara (chá) de leite (240 ml)
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
-Manteiga para untar.



PUBLICIDADE


CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

-3 xícaras (chá) de leite (720 ml).
-2 xícaras (chá) de chocolate em pó (200 g).
-2 xícaras (chá) de açúcar (400 g).
-2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g).

COBERTURA:

-2 latas de creme de leite sem soro.
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar (300 g).
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 g).
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g).

MODO DE PREPARO
MASSA:

Numa batedeira, coloque os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e bata bem até ficar um creme homogêneo e claro. Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento em pó, e o bicarbonato de sódio e bata rapidamente até incorporar os ingredientes.Transfira a massa para uma forma retangular (34 cm x 22,5 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos. Desenforme, corte em fatias e reserve.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
Coloque numa panela, em fogo médio, o leite, o chocolate em pó, o açúcar, e a manteiga e vá mexendo até ferver. Apague o fogo e reserve.

COBERTURA:
Numa panela em fogo médio, coloque as latas de creme de leite, açúcar, chocolate em pó, e a manteiga e mexa até ficar um creme consistente (cerca de 10 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira.

MONTAGEM:
Forre com papel alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura). Faça camadas com as fatias de bolo “deitadas”, alternando com a calda morna. Depois, pressione levemente com uma espátula as fatias de bolo para acomodar na forma. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
Retire o bolo da geladeira. Desenforme num prato e retire o papel alumínio. Despeje a cobertura fria sobre o bolo e sirva em seguida.

Gostou? Comenta e Compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*