Receita maravilhosa, simples e fácil. Faça e experimente!…Confira a receita abaixo:
INGREDIENTES
MASSA:
-3 ovos
-3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
-1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (340 g)
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
-1 xícara (chá) de leite (240 ml)
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
-Manteiga para untar.
PUBLICIDADE
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
-3 xícaras (chá) de leite (720 ml).
-2 xícaras (chá) de chocolate em pó (200 g).
-2 xícaras (chá) de açúcar (400 g).
-2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g).
COBERTURA:
-2 latas de creme de leite sem soro.
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar (300 g).
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 g).
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g).
MODO DE PREPARO
MASSA:
Numa batedeira, coloque os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e bata bem até ficar um creme homogêneo e claro. Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento em pó, e o bicarbonato de sódio e bata rapidamente até incorporar os ingredientes.Transfira a massa para uma forma retangular (34 cm x 22,5 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos. Desenforme, corte em fatias e reserve.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
Coloque numa panela, em fogo médio, o leite, o chocolate em pó, o açúcar, e a manteiga e vá mexendo até ferver. Apague o fogo e reserve.
COBERTURA:
Numa panela em fogo médio, coloque as latas de creme de leite, açúcar, chocolate em pó, e a manteiga e mexa até ficar um creme consistente (cerca de 10 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira.
MONTAGEM:
Forre com papel alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura). Faça camadas com as fatias de bolo “deitadas”, alternando com a calda morna. Depois, pressione levemente com uma espátula as fatias de bolo para acomodar na forma. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
Retire o bolo da geladeira. Desenforme num prato e retire o papel alumínio. Despeje a cobertura fria sobre o bolo e sirva em seguida.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário