Bolo de Cenoura e chocolate de Casquinha

Bolo de Cenoura e chocolate

Bolo de Cenoura e chocolate de Casquinha – O bolo de cenoura com essa cobertura incrível, é o bolo mais gostoso do mundo. Faça já e experimente!

Olá amigos, nessa receita você vai aprender como fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, super fácil, rápido e prático. Essa cobertura, fica bem sequinha, crocante e deixa seu bolo com um sabor irresistível.

Você gosta de comer bolo de cenoura? E um bolo de cenoura com uma casquinha crocante de chocolate? Se sua resposta for sim, você chegou ao lugar certo. Aqui você vai aprender como esse bolo é feito, e quais são os ingredientes para deixar aquela casquinha de chocolate bem crocante.

Bolo de Cenoura e chocolate – Ingredientes:

PARA A MASSA:

-3 cenouras média picadas
-4 ovos
-1 xícara chá óleo
-2 xícaras chá açúcar
-2 xícaras chá farinha trigo sem fermento peneirada
-1 colher sopa rasa fermento em pó.

PARA A CALDA:

-8 colheres sopa nescau
-8 colheres sopa açúcar
-2 colheres sopa margarina ou manteiga
-4 colheres sopa leite.

MEDIDA DA FORMA: 30 cm diâmetro
MEDIDA DA XÍCARA: 240 ml

Veja como Preparar o bolo:

-Em um liquidificador, coloque a cenoura, ovos, óleo e bata tudo por 2 minutos até ficar bem homogêneo.
-Acrescente o açúcar e volte bater tudo até misturar por completo.
-Em um recipiente, peneire a farinha, acrescente a massa do liquidificador e misture tudo até ficar bem homogêneo. Depois, acrescente o fermento em pó e misture até ele desaparecer.
-Em uma forma untada, coloque toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°, aproximadamente por 1 hora. Quando começar a dourar, retire e faça a calda.
-Em uma panela, em fogo médio a baixo, coloque o nescau, açúcar, margarina, leite e misture tudo até derreter. Espere começar a ferver, encorpar e desgrudar do fundo.
-Desligue o fogo, faça furos no bolo com um garfo, despeje a calda e espalhe por todo o bolo.
-Espere alguns minutos até secar a calda e ficar crocante, corte e sirva a todos!

VEJA O VÍDEO DO PASSO A PASSO:

DICA:

Para que sua massa fica bem macia, você precisa peneirar sua farinha de trigo. Um dos segredos para deixar sua calda bem sequinha, e você esparramá-la o mais rápido possível, em pouco tempo ela vai secar e ficar bem crocante. Esse bolo pode ser saboreado em qualquer ocasião.

Gostou da receita?…Deixe seu comentário e sugestão, compartilhe essa receita. Obrigado!!


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