Bolo de Cenoura e chocolate de Casquinha – O bolo de cenoura com essa cobertura incrível, é o bolo mais gostoso do mundo. Faça já e experimente!
Olá amigos, nessa receita você vai aprender como fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, super fácil, rápido e prático. Essa cobertura, fica bem sequinha, crocante e deixa seu bolo com um sabor irresistível.
Você gosta de comer bolo de cenoura? E um bolo de cenoura com uma casquinha crocante de chocolate? Se sua resposta for sim, você chegou ao lugar certo. Aqui você vai aprender como esse bolo é feito, e quais são os ingredientes para deixar aquela casquinha de chocolate bem crocante.
PUBLICIDADE
Bolo de Cenoura e chocolate – Ingredientes:
PARA A MASSA:
-3 cenouras média picadas
-4 ovos
-1 xícara chá óleo
-2 xícaras chá açúcar
-2 xícaras chá farinha trigo sem fermento peneirada
-1 colher sopa rasa fermento em pó.
MEDIDA DA FORMA: 30 cm diâmetro MEDIDA DA XÍCARA: 240 ml
Veja como Preparar o bolo:
-Em um liquidificador, coloque a cenoura, ovos, óleo e bata tudo por 2 minutos até ficar bem homogêneo.
-Acrescente o açúcar e volte bater tudo até misturar por completo.
-Em um recipiente, peneire a farinha, acrescente a massa do liquidificador e misture tudo até ficar bem homogêneo. Depois, acrescente o fermento em pó e misture até ele desaparecer.
-Em uma forma untada, coloque toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°, aproximadamente por 1 hora. Quando começar a dourar, retire e faça a calda.
-Em uma panela, em fogo médio a baixo, coloque o nescau, açúcar, margarina, leite e misture tudo até derreter. Espere começar a ferver, encorpar e desgrudar do fundo.
-Desligue o fogo, faça furos no bolo com um garfo, despeje a calda e espalhe por todo o bolo.
-Espere alguns minutos até secar a calda e ficar crocante, corte e sirva a todos!
VEJA O VÍDEO DO PASSO A PASSO:
DICA:
Para que sua massa fica bem macia, você precisa peneirar sua farinha de trigo. Um dos segredos para deixar sua calda bem sequinha, e você esparramá-la o mais rápido possível, em pouco tempo ela vai secar e ficar bem crocante. Esse bolo pode ser saboreado em qualquer ocasião.
Gostou da receita?…Deixe seu comentário e sugestão, compartilhe essa receita. Obrigado!!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário